Взрыв атомной бомбы - нагляден и эффектен



А вот обрушить 1,2 квадриллиона долларов финансовых деривативов... Трудно представимо и не звучит, хотя последствия - ой! (как уверяют некоторые)


Действия и высказывания Дональда Трампа могут привести к тому, что цены на нефть подскочат до 100 долларов за баррель, заявил тогда представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили. Есть и более радикальные оценки возможных последствий перекрытия Ормузского пролива.

Если иранцы сделают это, 22% мировых поставок нефти будет заблокировано и в результате цена на нефть вырастет до 500–1000 долларов за баррель, заявил на днях глава американской нефтесервисной компании Genoil Дэвид Лифшульц.

По его мнению, это может привести к краху всей мировой экономики, поскольку такие выпадающие объемы нефти просто невозможно компенсировать. Это, приводит Лифшульц слова одного из инвестиционных банкиров, способно вызвать крах на рынке деривативов (производных финансовых инструментов) в объеме 1,2 квадриллиона (единица и 15 нулей) долларов, что будет сопоставимо с черным четвергом 24 октября 1929 года, который спровоцировал Великую депрессию.