А это уже у нас

"Во Владимирской области 12 медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы решили уволиться из-за сокращения стимулирующих выплат, сообщил главный врач больницы Александр Обидин.

«12 медсестер написали заявления, могу это подтвердить. Это связано с тем, что мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате», – цитирует Обидина ТАСС.

По его словам, в настоящий момент медсестры получают около 32-35 тыс. рублей в месяц. После сокращения стимулирующих, их зарплата сократится на 400-1500 рублей.

«На данный момент ищутся другие медсестры, в понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры, на котором мы еще раз будем разъяснять ситуацию. Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться», – сказал главный врач".


Вот вроде бы главврач изъясняется по-русски, а один хрен его хрен поймешь. Что это за "стимулирующие" выплаты? Что это за "дорожная карта по зарплате"? Что это за медсестры, уходящие с должности с окладами за 30 тысяч рублей с гаком, всего-то потерявшие "400-1500 рублей". Кто-то тут крепко п...дит, и я догадываюсь, кто это.