За что?



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article226966311/Eltern-verstossen-Kind-von-Leihmutter-Das-Drama-um-Bridget.html

Мельбурн. История Бриджит, родившейся недоношенной и со множеством отклонений в здоровье, после чего от нее отреклись родители, вскрыла аморальный и бессовестный бизнес, задев за живое миллионы людей во всем мире.

К счастью, история ее трудного начала жизни стала достоянием общественности. И, может быть, убережет многих детей от того, чтобы разделить ее судьбу: быть отвергнутой родителями, и расти в детдоме. В Австралии и США разрешено суррогатное материнство, и вот американская пара предоставляет свои яйцеклетки и сперму, а маленькую Бриджит вынашивает неизвестная женщина на Украине. Однако когда она родилась недоношенной и со многими признаками задержки в развитии, ее родители-спонсоры биоматериала отказались взять ребенка с собой в США и воспитывать как свою родную дочь.

Репортеры австралийского канала Эй-Би-Си неделями собирали материал о суррогатном материнстве, и вышли на след Бриджит. Когда они в конце августа наконец нашли ее, то увидели открытого, радостного ребенка. Для съемок канала Бриджит одели в ее лучшее платьице.

Воспитатели как следует подготовили трехлетку к съемкам. Лента с цветком удерживает темно-русые, полудлинные волосы от спадания на лицо. На руках детской медсестры Марины Бойко малышка выглядит субтильной, почти хрупкой.

Почти всю свою жизнь Бриджит провела в больнице. Она родилась в феврале 2016 года, и после 25 недель беременности весила всего 800 грамм. О ее суррогатной матери ничего не известно. В марте 2019 года, после того, как ей исполнилось три года, ее перевели в детский дом "Сонечко", что в 130 км от Киева.



Бриджит отстает в развитии, она знает лишь несколько слов и так и не бегает. "Для меня это самый лучший, красивый, радостный и умный ребенок", - говорит Марина Бойко корреспондентам Эй-Би-Си. Кадры съемок позволяют удостовериться, что насколько сильно медсестра действительно любит своего маленького пациента, в первую очередь потому, что называет ее Бриззи. "Она понимает, когда люди с ней разговаривают". Бойко надеется, что однажды Бриджит научится бегать, но для этого она должна получить настоящую помощь. Однако ситуация с ребенком сложная.

Ее американские родители Мэтью Скотт Этнайр (39 лет) и Ирмагард Паган (61 год) "заказали" Бриджит, и отказались от нее сразу после рождения. После того, как Бриджит оказалась не соответствующей их представлениям о прекрасном ребенке, они отказались забрать его в США. "Нельзя судить ребенка, когда он только что родился. Он нам не нравится, мы хотели, чтобы у него уже после рождения была голливудская улыбка" - вот что сказали тогда родители Бриджит Марине Бойко.

"Мне хотелось бы сказать им, какая замечательная у них дочь", - говорит медсестра. Украинка множество раз пыталась связаться с родителями через социальные сети, информировать о прогрессе в состоянии Бриджит. В разговоре с австралийским каналом Эй-Би-Си отец трехлетней девочки не стал отрицать, что отказался от дочери, но не захотел отвечать на все другие вопросы. Как свидетельствуют официальные документы, американская пара просила прекратить все жизнесохраняющие процедуры и отключить оборудование.

На тот момент Бриджит было пять месяцев. В качестве основания просьбы было указано, что ребенок не может жить нормальной жизнью. Больница проигнорировала тогда заверенное консульством США указание. Бриджит выжила и стала быстро поправляться.

На сегодняшний момент ее будущее неопределенно. Украинское агентство Biotexcom, предоставившее паре суррогатную мать Бриджит, отрицает любую ответственность со своей стороны. Владелец агенства Альберт Точиловский (а вот и он, внушает? - прим. пер.) утверждал корреспондентам Эй-Би-Си, что его подставила другая фирма, которая, собственно, и должна отвечать в деле Бриджит. По данным уполномоченных органов Украина, ситуация с Бриджит отнюдь не уникальна.

Как и другие жертвы, трехлетняя девочка не имеет гражданства, однако, по информации Эй-Би-Си, в ближайшие недели станет украинкой, после чего ее смогут удочерить. "Самое главное для Бриззи - найти любящую ее семью", - говорит Марина Бойко. Если до семи лет такая семья не появится, ребенок будет переведен в другой приют, имеющий меньше возможностей для терапии и содействия дальнейшему развитию.

По данным телеканала, биологические родители Бриджит уже нашли себе на Украине новую суррогатную мать, которая вот-вот должна родить американской паре близнецов.


P.S. даже не знаю, что хуже - убить почти собственного ребенка заверенным консульством указанием, или как на днях российский папаша собственноручно зарезал собственного двухмесячного ребенка с отклонениями в развитии. Наверное, для американцев все же привычнее убийство на расстоянии. Нажал кнопку и с глаз долой.