Ну если ты взялся срывать исторические покровы с пшеков, то иди до конца, а не виляй задницей!

"Сочетание глупости, русофобии и шляхетской гордости привели к тому, что много сделавшая для начала Второй мировой Польша стала ее первой жертвой, а советские войска – вместо того, чтобы вместе с Войском Польским ликвидировать нацистское государство – вошли в Польшу с востока и взяли под контроль Западную Украину и Западную Белоруссию.
...
В качестве компенсации за отошедшие к СССР украинские и белорусские земли Польша получила ряд восточногерманских областей, которые до сих пор являются самой развитой частью Польской Республики. Такова вот историческая правда. В которой польское правительство не заинтересовано".


Ну что за историческая проститутка!

"Отошедшие к СССР украинские и белорусские земли" были утрачены, когда воспользовавшись гражданской в России, Польша напала в 1920-м году на нашу страну, представлявшую в тот момент весьма странное территориально-государственное образование.

И в 1939-м году это польским гомосекам наконец аукнулось. Вернули свое, а не "взяли под контроль Западную Украину и Западную Белоруссию".

Ну да, если в качестве пророссийского правдоруба выступает какой-то Геворг Мирзаян, то результат такой, словно он с этими поляками в сговоре.

Юноша бледный со взором горящим.



не выдел этого перла... Мирзоян производил впечатление адекватного, а тут " в обмен на Белоруские земли"
... нда

Edited at 2019-09-03 11:08 am (UTC)