К сожалению, это было просто технически неосуществимо

... разгром гитлеровской Германии и НЕ освобождение при этом захваченных гансами территорий.


"Ранее Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что война Советского Союза против гитлеровской Германии была освобождением Европы".


Вот если хотя бы теоретически, в плане помечтать, можно было бы пристроить пленных нацистов не разбирать развалины Сталинграда, а по-новой комплектовать управленческий персонал польского генерал-губернаторства или протектората Богемии и Моравии... Эх, мечты, мечты, где ваша сладость?

Кстати, одни только словаки помалкивают. Хотя братиславское восстание было подавлено, как и варшавское. Но никаких тебе "предательски оставили на растерзание". Вариант "справились сами, ну, разве что, еще власовцы помогли", отпадает по другой уважительной причине.

То ли народ принципиально другой, то ли сам факт, что Словакия официально воевала против нас на стороне хайльфюрера, но молчат.

Ах, сколько же в истории страниц, за которые просвещенную Европу можно возить мордой по батарее парового отопления, но уж больно наш през щепетилен. Дзюдо хорошему не научит. Вышел на татами - поклонился сопернику, проиграл - поклонился сопернику, собрался уходить с татами - поклонился сопернику.
Воевавшая на стороне нацистов страна будет объяснять другим странам, что они неправильно делали?

Есть у меня приятель болгарин. Его просто трясет, когда он такое слышит. Говорит, экономика Болгарии пришла в такое состояние звиздеца, какого никогда не видела.
У нас в Чехии, оказывается, как у единственной европейской страны памятники советским освободителям остались нетронутыми.
Но новый пражский мэр решил это дело исправить. Позавчера защищали от его посягательств памятник Коневу.
А в Брно кажый день хожу мимо Краноармейца Ивана, здороваюсь с ним. ) Стоит!

Edited at 2019-09-04 08:20 am (UTC)
Нет, не единственная страна. В Вене стоит памятник советским солдатам-освободителям.

Кстати, только вчера прокатился в Чехии на велосипеде. Сегодня хотел сделать репортаж в жж, вдруг отключили свет.

Edited at 2019-09-04 08:37 am (UTC)
Эту фразу насчет единственной страны позавчера сказал один либерастский репортер. Видимо, подразумевал страны бывшего соцблока.

Теоретически памятник должен быть и в Берлине.

Надо было Вам позавчера кататься по Праге. ) Я смотрела прямую трансляцию с акции у Конева.