Так и думал, что статья закончится какой-то благоглупостью

"Нужна кропотливая и серьезная работа тренеров и психологов спортивных клубов, чтобы футболисты, борцы и другие спортсмены понимали свою ответственность перед обществом. И необходимость, как бы это банально и пафосно не звучало, быть примером для молодежи, а не персонажами скандальной и уж тем более криминальной хроники".

https://vz.ru/society/2019/9/6/996367.html

А может, всех спортсменов в возрасте 15 лет превентивно сажать на три года в специальные спортивные зоны типа сталинских шарашек? Или лучше на пять?

Зачем "кропотливо и серьезно", когда можно "дешево и сердито"?
перед каким еще обществом?
Чувачки играют за бабло.
И при этом очень не любят, когда в их карманах это бабло считают. Зарабатывают, мол, потом и кровью.
Зарабатывают-то на лохах.
Если б никто не ходил на стадионы, все эти "спортсмены" стали бы совершенно ненужными.
Так ведь и на стадионы никто не ходит. Ладно Москва, но где-нибудь в глубинке клубы премьер-лиги собирают на обычные, рядовые матчи по 5-7 тысяч человек, а посмотришь состав, одна иностранщина. Да и свои кокорины с ума сходят, не зная куда девать деньги и чувство собственного величия. Если бы клубы были чисто на окупаемости, у нас ВЕСЬ российский чемпионат был бы представлен четырьмя-пятью клубами. Отключи губернаторов с областными бюджетами, и умрет все, а не только футбол. Точнее, малобюджетный настольный теннис останется, а вот эти понтовые футбалеры вымрут тут же.
там крутятся огромне деньжищи.

А стадионов для детей нет.
Ну, в городах с платными детскими секциями проблем, насколько я понял, нет. Как и для взрослых. А вот в поселках вроде моего для взрослых полная задница. Все держится исключительно на школьных спортзалах. Надо директору подзаработать, пускает и мячик погонять, и волейбол, и баскет. А если ему достаточно того, что учителя вытрясают с родителей, а проблемы с варягами не нужны, то в пролете. У меня в соседнем селе есть улица Спортивная, названная так просто потому, что когда-то (!) там был обычный необорудованный, дикий стадион. Двое ворот, и все, и никакой разметки. Так даже теперь и такого нет. Правда, пускают футболистов в местный школьный спортзал. Кому мало, еще к нам ходят играть в нашу школу.

А вот у детей в этом отношении куда больше и прав, и возможностей. Хотя про советские времена я даже не заикаюсь.
Сравнивать нынешний протребляд-бардак с СССР вообще не стоит.