Нет тебе никакого прощения!

«Я знаю, что вы все хотели, чтобы победила Серена, так что я прошу прощения. Я невероятно благодарна всем и воодушевлена. Возможность играть здесь, на этом корте против Серены, настоящей легенды тенниса, — это просто потрясающе», — сказала Андрееску во время церемонии награждения.


Ну что ты мелешь, глупая курица? Ты знала, что "все хотят, чтобы победила Серена", но тем не менее победила ее. Ты плюнула в души всем собравшимся. Ты знала, и обманула их надежды. Какие еще могут быть извинения? И вообще нахрена тебе надо было побеждать? Неужели просто мало "возможности играть на этом корте против настоящей легенды тенниса"? Это ирония. Просто представил, что можно буквально выжать из конкретных слов. Пустых и глупых.

Понятно, что спортсмены - не профессиональные ораторы, да и ораторы пошли одни клички, буши-младшие да прочие черномырдины. Но все равно надо же думать, чего ты мелешь. Хотя и не молоть, что ты думаешь. Мол да, я знаю, что все вы желали победы Серене, но мне нас... с высокой колокольни на ваши желания. Ради почти четырех миллионов долларов я порву любую легенду тенниса, что встанет на моем пути!

Это будет уж слишком, средний палец, показанный Медведевым публике, разглядели только на повторе, да и то с одной камеры. А сказать такое во всеуслышанье - этот будет очень (и еще много очень) неполиткорректно.

И ведь здесь не надо проходить по тонкой грани, аж лезвию бритвы. Достаточно что-нибудь "я так рада - победить в финале легендарного турнира настоящую легенду тенниса. А уж как счастливы мои семья, бойфренд и страна :-) И пустить слезу счастья.