По мощам и елей

Два бюллетеня, восемь кандидатов. Пять партий, еще "Пенсионеры России" зарегистрировались. И кто проявил хоть какую-то предвыборную активность? Двое! Вот им и отдал свои голоса.

Абсолютным лидером оказался кандидат от ЛДПР, последнюю очную встречу, глаза в глаза, проведший на нашей улице перед самым днем тишины:





Еще одна барышня наклеила свои листовки:



А что же остальные шестеро? Главное - не победа, а участие? И для кандидатов от правящей партии тоже? Ведь Едросы должны были буквально из штанов (юбок, нижнего белья) выпрыгивать, чтобы перебить общепартийный грех пенсионной реформы. Неужели вся надежда на народную инерцию и неразборчивость? Этих, мол, не знаем, а про "Единую Россию" из каждого утюга сколько лет вещают...

Ну, и коммунисты, конечно, это нечто! Вот не люблю это слово, но нынешние "ленинцы" от КПРФ, ей-богу, настоящие коммуняки, и не более того. Надеются, что власть сама свалится им в руки? Ну, может и свалится, а удерживать ее за вас кто будет? Пушкин на пару с товарищем Сталиным?
Про выборы и выбор не знаешь, что и сказать. Грамотная моя подруга отдала голос аж за двух едросовцев в местную думу, а уж как критикует власть, страх божий! Говорит, я их лично знаю, хорошие люди.
-да ведь будут голосовать как скажет партия! Тьфу на тебя!
Это раскрученной Поклонской в свое время сошло с рук, что голосовала против повышения пенсионного возраста, и то ее публично обфыркали. А уж простого смертного, каким бы ни был хорошим человеком, сожрут и будут правы - партийная дисциплина превыше всего. Не нравится - создавай свою партию.
= И кто проявил хоть какую-то предвыборную активность?

А надо встречаться с людьми и побольше всего им обещать?
С людьми надо встречаться. И никуда не денешься, обещать, обещать и обещать. А можно не встречаться и не обещать. Но потом не удивляться тому, что набрал 2-3%.