Ну что, ждать повестки в органы?

Уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) возбудило управление СКР по Центральному округу Москвы.

По версии следствия, в 2017—2018 годах пока не установленные лица могли подделать более полумиллиона заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

В частности, речь идет о «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН».

По данным «Ъ», в махинациях подозревают агентов, оказывавших услуги НПФ. При этом все документы были завизированы нотариусами. Впрочем, следствие уже выяснило, что и их подписи и печати были поддельными. Пока уголовное дело возбуждено по факту махинаций, и фигурантов в нем нет — сейчас в СКР пытаются установить организаторов и исполнителей аферы.


Начнут с Москвы, а там и до окраин доберутся. Что, у нас на местах жулики глупее или не такие жадные? Кстати, я так и не знаю, где мой счет находится. Был все время в пенсионном фонде, а теперь уже и не уверен. И хожу мимо фонда каждый день, и все как-то недосуг. Да если и увели, то чего теперь искать вчерашний снег? Сам знаю, как раскрываются "глухари", и как взыскивать ущерб по таким делам.