И строят, и строят, и строят

Для кого строят? Город, как промышленное разделение труда, умер. На днях Тракторный завод продали. При стартовой цене в 25 миллионов рублей ушел в итоге за шесть раз дороже, плюс долги.

Когда родители после войны приехали в Боголюбово, с его стороны Владимир заканчивался там, где ныне площадь Фрунзе, и начинались поля совхоза "Красносельский". Вона как с тех пор город прирос спальными районами.



И не просто спальными районами, а пролетариатом с чадами и домочадцами! Тракторный завод, химический, Автоприбор, Точмаш. Всякая шелупонь вроде ремонтно-механического. Что осталось? Один химический продолжает коптить небо. Точмаш еще при прежнем губере владельцы хотели закрывать, а последних нужных рабочих возить автобусом в Ковров. Автоприбор уже лет десять назад работал два дня в неделю, еще когда в два раза перекрыв мечты Недимона о четырехдневной неделе. Правда, на одном из корпусов недавно появился оптимистичный, задорный плакат во весь фасад (закрыв окна), сфоткаю как-нибудь, если не забуду.

Но главное: город Владимир как место промышленного производства умер. А люди живы! И продолжают где-то работать, плодиться и размножаться, так что приходится вводить в строй все новые и новые жилые площади.







А я. Все еще. Работаю. На промышленном. Предприятии. Типография называется.

население РФ сокращается. Откуда люди-то берутся?
Понаехавшие :-) Из сельской местности.