Вот уже десять месяцев, как берлинский спецназ проворонил автомат, и он нигде не всплыл

Опять и опять поножовщина, хоть бы для разнообразия кого бейсбольной битой огрели. Вот опять: в ночь на субботу 19-летний парень поссорился с троицей в парке Джеймса Саймона в округе Митте, и получил опасное для жизни ножевое ранение в корпус. 15-летняя свидетельница распылила в сторону этих троих слезоточивый газ, и преступники скрылись в направлении парка Монбижу. А что же с автоматом? Правда, я называю его автоматом по привычке, а это пистолет-пулемет. Так вот, молчит окаянный. Понятно, что не дело светить его по разным парковым разборкам, но грабежи и разбои в городе вполне себе обыденная вещь. Похоже, ствол обрел себе запасливого, рачительного и предусмотрительного нового хозяина.



https://www.morgenpost.de/berlin/article227086531/Maschinenpistole-der-Berliner-Polizei-spurlos-verschwunden.html

Берлин. Более, чем десять месяцев назад, в берлинской полиции пропал автомат (напомню еще раз - "двигатель внутреннего сгорания" под пистолетный патрон - прим. блог.) Эм-Пэ-7 марки "Хеклер унд Кох". Исчезновение обнаружилось лишь в ходе плановой инвентаризации, сообщила первой газета "B.Z." ("Берлинер цайтунг" - прим. пер.).

После того, как было установлено исчезновение оружия в подразделении спецназа, об этом было срочно проинформировано руководство, которое тут же организовало масштабную поисковую акцию. "Все объекты недвижимости и участки местности, на которых работало соответствующее подразделение спецназа, были обысканы", - сообщила пресс-секретарь полиции. Также были проверены места, куда это оружие можно было просто взять с собой.

Как узнала наша газета, в соответствующих служебных помещениях были проверены все шкафы и выдвижные ящики, которые потом маркировались белой точкой. Также были опрошены все сотрудники, имевшие доступ к оружию.



"Полиция проинформировала о случившемся фирму-изготовителя", - также сообщила пресс-секретарь. "Помимо служебного расследования ведется также поиск оружия по серийному номеру".

Помимо оружия пропали также 60 штук патронов и предметы снаряжения. Эту информацию полиция по запросу газеты не подтвердила. "Мы не даем никакой информации относительно нашего оснащения и тактики работы". Также неподтвержденным осталось высказывание одного из сотрудников полиции нашей газете, что уже несколько месяцев ходят слухи о пропаже оружия в ходе спецоперации.

Конкретно, данный автомат не был закреплен за кем-то индивидуально, а выдавался команде в комплекте оружейной сумки. За комплектность оснащения отвечает руководитель команды. Когда команда спецназа заступает на 24-часовое дежурство, в первую очередь загружается служебный транспорт. "Как это выглядит, можно судить на примере женщины, едущей в отпуск", - рассказал сотрудник полиции. "В машину нужно запихать бесчисленное количество сумок, рюкзаков и чемоданов". После дежурства машины разгружаются обратно.

В Лейпциге пропавший автомат Эм-Пэ-5 марки "Хеклер унд Кох" ищут уже более трех лет - в августе 2016 года его забыл сотрудник, участвовавший в операции на бензозаправке. Никаких следов пропажи нет и поныне, хотя в поисках были задействованы десятки сотрудников и служебные собаки, натасканные на поиск взрывчатых веществ.

Полиция искала свидетелей пропажи машиненпистоле также с помощью плакатов, обещая вознаграждение в 1000 евро - безрезультатно. Против полицейского велось дисциплинарное производство, главной целью которого было установить, утрачено ли оружие по халатности или умышленно.


P.S. от переводчика.
Все-таки в этом плане Германия удивительно мирная страна. Даже выезд большого количества граждан на джихад, и менее массовое, но все же возвращение недобитых, не добавило стране ни криминальных стволов, ни связанных с ним инцидентов.

Все новости о том, как кто где кого и как порезал.

Let it be.