Сопляки, не получающие окорот, ожидаемо борзеют

В Германии к злостному прогульщику школьных уроков может быть применена такая мера, как административный арест. Но вот к многочисленным участникам забастовок школьников в защиту климата, проходящим во время занятий, власти применять такую меру ссат. И вот закономерный результат: теряющие берега школяры собираются в ходе очередной пятничной забастовки парализовать в Берлине движение транспорта.



https://www.morgenpost.de/berlin/article227105467/Klimastreik-in-Berlin-Was-am-Freitag-20-September-2019-geplant-ist.html

"Представители левых объединений "Непослушание для всех" и "Угасание бунта" призвали парализовать движение автомобильного транспорта в Берлине с помощью сидячих забастовок и блокад. "После 16.00 во всей городской части Берлина наступит блокада улиц", - заявила Ханна Эберле из "Непослушания".

Конкретные места, где протестующие школьники и студенты хотят усесться на улицах, пока не выдаются. Эберле подчеркнула: "Я предлагаю всем берлинцам в пятницу оставить машину дома"".

От переводчика.
Впрочем, кто только теперь не воспылал желанием присоединиться к этим пятничным забастовкам в защиту климата. Церковь, профсоюзы, немецкий совет по культуре... Взрослые, разумеется, задаются вопросом, имеют ли они право, как и недоросли, участвовать в акциях в свое рабочее время? Им, мол, можно, а нам?



Они уже сельхозполя вытаптывают и шахты закрывают.
Если еще пару лет терпеть, вырастет поколение шпаны и бандитов.
Интересно, что никто не осмеливается проводить параллели с хунвейбинами. По мне так вполне себе напрашивающиеся.
почему же? - У меня даже где-то пост был про современных хунвейбинов.
В Чехии тоже есть авторы, которые эту шваль юную с ними сравнивают.