Да ладно свистеть-то

"И дело не в том, что в полиции не апробировали какие-то новейшие психологические методики. «В СССР при приеме в органы МВД будущего сотрудника тщательно проверяли, – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД бывший министр внутренних дел России, генерал армии Анатолий Куликов. – Тогда штатных психологов в структуре не было, но кадровики проводили беседы с членами семьи, школьными учителями класса, где учился кандидат, или с мастером и прорабом на предприятии, где молодой человек мог успеть поработать после армии». «Все это помогало составить психологический портрет будущего сотрудника и узнать его моральные качества», – вспоминает Куликов".


Когда я пришел устраиваться в милицию, поселковый участковый спросил, есть ли у меня друзья? Узнав, что есть, сказал, чтобы я с них взял объяснения о том, какой я хороший, и как с детства мечтал быть дядей Степой. Я мысленно пожал плечами, и сделал все, что было сказано. На том проверка, видимо, и закончилась. Потом, уже с корочками в кармане, отправился по заданию кадровички в райком ВЛКСМ, где получил комсомольскую путевку на службу в органы внутренних дел. И приступил к службе.

Все дело в том, что народ тогда был в принципе другой. Даже без особых проверок был мал риск нарваться на совершенно непригодный кадр. А сейчас шаг влево - шаг вправо, того и гляди, возьмешь психопата, что пройдет все сита проверок.

Что имеем - не храним.