Ну ладно дети, что тащат в рот всякую гадость

Они существа малые, неразумные, учатся на собственных ошибках, так сказать, не попробуешь - не узнаешь. Но почему сайт с претензией на информационность тащит себе в рот аналогичные бяки?


... Очень похоже, что непрофессионально действовали конкретно и те, кто пришел задерживать взяточника.

В частности, если Лимонов и Веялко действительно пришли в комнату полиции мало того, что в гражданской одежде, но и без оружия – то это было вопиющей ошибкой, отмечает Куликов. «Сегодня техника позволяет зафиксировать с помощью тепловизоров все, что у человека в кармане лежит», – указал собеседник. Следовательно, надо было допустить, что у прапорщика при себе будет табельное оружие. «Потом, почему надо было проводить арест в местах скопления граждан? – задается вопросом Куликов. – Хотели взять с поличным? Если он вооружен, то нужно было как-то подстраховаться. Здесь явно допущено упущение. Этот факт подрывает авторитет сотрудников правоохранительных органов», – сожалеет бывший глава МВД.

Генерал напомнил, что задача особистов (в советское время этим занимались сотрудники контрразведки) обычно заключалась не в том, чтобы сразу задержать нарушителя, а в том, чтобы предотвратить преступление, поэтому подозреваемых во взяточничестве обычно сначала прямо предупреждали о том, что они попали на карандаш."


И это бывший министр внутренних дел, ой-вей!

В гражданской одежде они потому, что оперативники, блин. Их задача - не выделяться из толпы. Насчет поиска тепловизором оружия в кармане - это вообще вне моего понимания. Огнестрельное оружие хотя и "огне", но в обычном режиме источником тепла не является. Как искать тепловизором такой пистолет, да еще прикрытый тканью кармана, об этом, боюсь, Куликов не расколется. Тайна сия великая есть!

Насчет того, что надо было допустить наличие у прапорщика табельного оружия - это вообще пять. Человек находится на службе, имеет допуск к табельному оружию... А вдруг оно у него при себе?

Главная ошибка оперативников была в другом.

"Для чего устраивается засада с живцом и подстраховкой?.. Чтобы выявить суть проверяемых.

Элементарно: их трое против двоих (о нас с Малышом они и не подозревают), а место глухое, совершенно безлюдное, к тому же все обострено конфликтной ситуацией — нежеланием предъявлять для досмотра личные вещи.

Тут расчет очень точный: свои на офицеров комендатуры ни при каких обстоятельствах не нападут, враг же, наоборот, воспользуется численным превосходством и не преминет это сделать".


Надо было рассматривать этот кусок дерьма не как подозреваемого, а как врага. И действовать соответствующе. Возможно, теперь так и будет. Так что трепещите, халдеи (с).

И последнее. Насчет вот этого пассажа: "подозреваемых во взяточничестве обычно сначала прямо предупреждали о том, что они попали на карандаш".

В высшей школе МВД учил нашу группу оперативному уму-разуму как раз бывший комитетчик. И я совершенно уверен, что его хватил бы кондратий, если бы я в учебном процессе предложил предупредить объект разработки о том, что он попал на карандаш. Из школы бы не вылетел, но, боюсь, черную метку мне бы впиндюрили в личное дело. Это же последний путь к предательству и коррупции - предупредить и предложить мзду за дальнейшее не копание.

Эх, Куликов, Куликов, только других обладателей этой славной фамилии позоришь.