Ну что, когда ждать экранизацию?



Удивительный роман. Мощный, задевающий за живое, заставляющий бояться, надеяться, плакать. Невозможно поверить в то, что книга написана английским автором. Настолько глубоко Хелен Данмор удалось проникнуть в реалии советской действительности. Здесь полный комплект героев: трусливые коллеги, стукачи-соседи, всесильный нарком, неадекватные тюремные охранники; есть и настоящие герои: честный врач, преданные друзья, жена – настоящая Женщина. (из отзыва Веры Оккервиль)
...
Меня жутко увлекают все эти истории о несправедливости. Особенно если они хорошо вписаны в исторический контекст. Реальность, которую описала Хелен Далмор (это британская писательница, даже странно, что она так хорошо передаёт социальное напряжение в союзе образца 50-х годов), угнетает: политические интриги, бесконечный страх, предательства. И ещё одна важная деталь: книга основана на реальных событиях. Дело врачей-отравителей — это поразительно гнусная история: сфабрикованное дело, которое разрушило массу жизней. Врачи, обвинённые в сговоре (и якобы состоящие в террористической организации), были освобождены только после смерти Сталина. И я просто восхищаюсь Данмор, она смогла интересно и довольно точно описать реальность, в которой жили и пытались работать советские врачи.
...
Советую всем прочитать этот роман , проникнуться теми мыслями , переживаниями героев, как в жизни все может измениться в один миг, неплохая работа , рядом коллеги , но в трудную минуту никто не поддержит, читая роман проживаешь его вместе с героями, начинаешь осмысливать и свое "я" спасибо , очень люблю быть с такими произведениями наедине , а после прочтения стараешься посоветовать друзьям, очень важно знать как люди думали, что переживали в трудные моменты их жизни.
...
Очень важно понять, пронести сквозь себя те чувства которыми жили люди, советую всем проникнуться той атмосферой , когда люди боялись даже думать, как в один миг может в жизни все измениться , ведь и в нашей жизни иногда возникают некоторые ситуации, и поймут ли тебя окружающие, кто поддержит в трудную минуту, проникновенный роман читается на одном дыхании , спасибо, эта книга заставляет о многом подумать, что перестроить в своих мыслях.
...
Жаль, что уже нельзя узнать у автора , почему она выбрала эту тему , самую постыдную и горькую в истории нашей страны , когда любого честного человека могли арестовать и посадить по доносу или за "проявление недостаточной бдительности" , за что можно было получить срок 10 лет . Главный герой талантливый детский врач Алексеев Андрей часто оказывался перед сложным моральным выбором . Он мог отказаться от ведения сложного пациента , 10-летнего мальчика Юры Волкова , так как это был не его профиль , онкологией он не занимался . Он мог предать талантливого детского хирурга Бродскую в застенках Лубянки . Но не сделал этого , потому что был честным человеком с высокими моральными принципами . Книга очень сильная , раньше на такие темы я ничего не читала , например я теперь знаю , что такое конвейерный допрос . Дело Андрея никак не связано с "делом врачей", но тесно с ним переплетается , так как его считают замешанным в неправильном лечении сына комиссара государственной безопасности . Всегда привлекали истории о мужественных людях , к которым однозначно можно причислить главного героя.
...
с удовольствием прочла роман, не могла поверить что написан англичанкой. Потрясающий слог и перевод М.Валеевой. Как ужасающее горько описано страшное время, оторваться невозможно!!!


Мало? Прокурор добавит.

Как ужасающе горько описано страшное время, оторваться невозможно!!!
Производственная драма с еврейским вопросом?

Можно подумать, в современном толерантном западном обществе кто скажет за тебя хоть слово, скажи ты не в том месте и не в то врмея политически неверные слова! С говном съедят и причмокивать будут!
Настоящая производственная драма с еврейским вопросом - это Ирвинг Шоу, "Молодые львы".

Как там страдает призванный в армию США нью-йоркский еврей - это ни в сказке не сказать, ни пером описать. Всем неграм прочитать и заткнуться :-)