Про большой и малый миры, или новости, соседствующие на мэйл.ру

Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. (с)

Это из большого мира:



"Карликовая эллиптическая галактика Messier 110 в созвездии Андромеды оказалась не такой «мертвой», как считалось ранее.

Благодаря новым снимкам космического телескопа «Хаббл» астрономы обнаружили признаки скопления молодых голубых звезд в центре галактики. Возможно, процессы звездообразования здесь еще не угасли окончательно".

А это - из малого:



"Корова на ногтях, жемчужины на лунке и карамельная раскраска вместо футбольного флага. Что предлагают мастера маникюра в этом сезоне?

«В этом сезоне появляется возможность сочетать разные типы дизайна. В тренде анималистичный принт и геометрия, минимализм и монохром, радуга и однотонное покрытие», — рассказывает Юлия Борисова, ведущий специалист салона Fedua. Осталось определиться, какой из нейл-артов по душе именно тебе".


У меня, собственно, только один вопрос: по чьему недосмотру на космос еще выделяют какие-то деньги?

Все совершенно верно.

Мир как таковой отличен от мира потреблядей.