Ну я же говорю, что со спецэффектами все нормально

Вот по части сюжета никто мозги напрягать не хочет.

Вот фильм "Чужой. Завет". Летит себе корабль с 2000 спящих колонистов на борту, и вдруг подворачивается внеплановая, но такая, с виду, удобная планета. Надо бы на нее высадиться. И высадились. Ни разведки, ни скафандров, толпой вылезли и пошли искать себе приключений. И нашли.



Народ на форумах разбирает популярный жанр попаданцев, так знающие говорят, что даже попасть из нашего времени в не столь отдаленное прошлое, например, поучать товарища Сталина - дело смертельное, и вовсе не по причине особенностей личности товарища Сталина. Просто эволюция бактериального мира делает одинаково смертельными что гостя из 2018 года, что радушных хозяев из 30х годов прошлого века. Бациллы те же, а вот штаммы их совсем другие. И иммунитеты. Что уж говорить про то, чтобы судьба тебя закинула волей нерадивого мозгами графомана к Петеру дер Гроссе или к Ивану Грозному, за жестокость прозванному Васильевичем?

А тут вообще чужая планета. Чужая жизнь, если есть. Тут может быть только один иммунитет - скафандр высшей защиты. Нет, оделись в тряпки, что выдал тыловик режиссера, и пошли толпой изображать исследователей чужого мира.

И опять бросается в глаза облико (а)морале будущих покорителей звезд с точки зрения нынешних режиссеров, мегафон им в задницу. Это не покорители космических просторов, а какой-то сброд. Ни дисциплины, ни выдержки, ни умения подчинять себя общим интересам. Чуть что, сразу в панику и истерику, шуточки на уровне... Ну в общем, вот пример, одна баба решила остаться рядом с севшим разведкатером, собрать анализы окружающего мира. Раньше ведь нельзя было? С ней оставляют чувака для охраны, и начальник экспедиции говорит ему, мол, не вздумай тут забавляться с моей женой. Вот что можно ответить на это? Только словами из анекдота: а это идея!

Или вот другой, куда более разительный пример. На верху, на орбите, остался корабль. На нем бодрствующий экипаж в количестве три морды, и две тысячи спящих колонистов. Внизу у горстки безмозглых исследователей начинаются проблемы, и тот, наверху, что остался за старшего, собирается ни много, ни мало, посадить корабль, хотя внизу буря, и критической для корабля высотой снижения является 80 км. Но он требует искусственному интеллекту снизиться до 40-ка! Потому что внизу, видите ли, его баба! То есть он старший, на корабле 2000 ничего не подозревающих, дрыхнущих без задних ног в искусственном сне душ, за которых он отвечает, а тот собирается спуститься вниз, несмотря на явные и неоднократные предупреждения о фатальности этого для корпуса корабля, потому что. Там. Внизу. Его. Баба!

И в конце фильма поневоле радуешься, что зловещей волей взятого с поверхности планеты нежеланного гостя вся экспедиция погибнет. Потому что если у них такой начальник, то лучше и всем прочим не жить.

Топи их всех!