svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Все люди произошли от обезьяны, и поэтому все люди - братья (с)



https://www.morgenpost.de/berlin/article227209585/Berlin-Gesundbrunnen-Streit-unter-Kindern-auf-Spielplatz-in-eskaliert-Prozess-startet.html

Берлин. Так и не выяснено, из-за чего возникла ссора между двумя мальчиками на игровой площадке в районе Гезундбруннен, административный округ Митте. То ли о том, кто первый будет кататься на качелях, то ли о том, у кого преимущества в использовании песочницы. Здесь описания расходятся.

Но зато ясно последующее, а именно, что нескольким взрослым родственникам это перетягивание каната между мелюзгой показалось достаточно важным, чтобы вмешаться в происходящее самым деятельным образом. Сначала произошла яростная драка, потом операция многочисленного наряда полиции, а в четверг начался процесс в местном районном суде.

На скамье подсудимых восемь мужчин в возрасте от 23 до 47 лет. Все они сербы или немцы с сербскими корнями, и все приходятся друг другу родственниками. Однако родственные связи имеются и между некоторыми обвиняемыми и молодой парой, оказавшейся в день преступления на другой стороне схватки.

21 мая 2018 года, воскресенье. На детской площадке на Колоништрассе царило оживление. Поэтому следователи столкнулись с трудностями в точной реконструкции хода событий. По свидетельским показаниям, маленький сын семейной пары прибежал к отцу плачущим, потому что бабушка другого мальчика дала ему оплеуху. Далее последовал обмен резкими словами между отцом пострадавшего мальчика и бабушкой, которая быстро получила поддержку со стороны различных родственников, ошивавшихся поблизости.

Множество мужчин обрушили на него удары руками и ногами, словно из ниоткуда в него полетели бутылки, булыжник, а затем даже и скейтборд - так описывал произошедшее допрошенный в четверг в качестве свидетеля отец. "Я испугался за свою жизнь", - заявил 29-летний мужчина судье Биргит Бальцер.

Он очень быстро понял, что не имеет ни малейших шансов против превосходящих сил противника. Так быстро, как только ему позволяли полученные травмы, он ретировался с детской площадки. Дома ему стало еще хуже ("я истекал кровью и блевотиной", его сожительница, мать его сына, отправилась со своим партнером в расположенную поблизости Еврейскую больницу.

Разногласия, если не сказать - ненависть, оказались глубоко сидящими в этих ответвлениях семейного дерева. Многое в этом разбирательстве указывает на то, что банальная детская ссора оказалась лишь словесной каплей, переполнившей в тот день бочку. Ведь того обстоятельства, что они тяжело избили и обратили в бегство отца ребенка, явно показалось преступникам недостаточно. Едва раненый прибыл в больницу, как его противники прибыли туда же на нескольких автомобилях, явно желая продолжения разборок.

"Сначала они стояли на другой стороне улицы", - сообщила допрошенная в качестве свидетеля привратница больницы. Избитый, явно предчувствуя неладное, уже спросил у женщины, может ли он у них укрыться. Предчувствия его не обманули, потому что внезапно, словно по команде, мужчины бросились на штурм больницы. Видимо, решившись идти до конца, некоторые из них вооружились мачете, бейсбольными битами и железными прутьями.

"Я не знаю, откуда они вдруг все появились", - сообщила привратница. Правда, вход в больницу удалось было заблокировать шкафом, но он продержался недолго, оказавшись в итоге пригодным лишь для коллекции металлолома. Затем группа нападавших собралась у отделения неотложной помощи, а затем приехала полиция и повязала орущих и яростно жестикулирующих мужчин. "Хаос", "вопли", "паника" и "полная неразбериха": такими словами описали свидетели ситуацию в больнице. Происходящее наблюдали в полном недоумении также многочисленные прохожие.

Привратница оказалась ценнейшим свидетелем. Женщина смогла точно описать многих незваных гостей, и во время слушания в четверг без малейших сомнений опознала троих участников беспорядков. Похоже, что установлено однозначно, что подсудимые или, по крайней мере, некоторые из них, участвовали как в инциденте на детской площадке, так и в больнице. Только в первый день разбирательства оказалось трудно получить ответ на вопрос, кто же именно что конкретно делал. Процесс продолжится до 15 октября.


P.S. от переводчика.
Глянув сначала на сайте на фотографию, я решил было, что речь идет о черномазых и толстопузых арабах. Ошибся, бывает. Впрочем, удивляться нечему. Год или два назад у нас была такая же ситуация, где-то в Майкопе или Пятигорске, где орава черномазых, но поджарых, ибо еще молодые, армян вовздорила в ресторане с парой русских парней, отбуцкала одного из них, а потом явилась в больницу, и добила вусмерть. Была запись в ютубе, как по больничному коридору идет решительной походкой нескончаемая колонна этих, между прочим, православных обезьян.

Кстати, так и не попадалась больше информация, чем там все закончилось.
Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments