Под следствием жертва ограбления



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article227231295/Stade-Teenager-17-will-Mann-ausrauben-dann-stirbt-er-handelte-das-Opfer-aus-Notwehr.html


При попытке ограбления квартиры в Штаде, Нижняя Саксония, погиб 17-летний юноша. У тинейджера хватило криминальной энергии на то, чтобы совместно с 24-летним соучастником спланировать ограбление. Они сообща готовились к нападению, избрав своей целью квартиру 37-летнего мужчины.

Детали произошедшего еще не установлены полностью. В настоящее время допрашиваются свидетели. "В многоквартирном доме проживает около 80 семейств, и все они должны быть опрошены", - заявил пресс-секретарь. Как взрослый соучастник, так и владелец квартиры после преступления были взяты полицией под арест.

По сообщению пресс-секретаря полиции, в настоящее время оба отпущены на свободу. Следствие ведется как против планировщика грабежа, так и мужчины, что должен был стать его жертвой. Последний подозревается в убийстве (обстоятельство необходимой обороны должно быть еще установлено) и общественно опасном вымогательстве с применением силы к 24-летнему грабителю.

Как действовали преступники? Около 9 утра они прибыли по выбранному адресу в жилом квартале Альтлендер в Штаде. Затем позвонили в дверь квартиры дома на Хоэнфридбергер штрассе, и потребовали от 37-летнего жильца впустить их.

Когда тот отказался, в дело пошли кулаки, в конечном итоге дрались все трое.

Потасовка не осталась без последствий: 17-летний скончался от полученных телесных повреждений. Пресс-секретарь полиции сообщил нашей редакции: "В ходе потасовки в качестве оружия использовались подручные предметы, какие и как именно, выясняется в настоящий момент".

И вообще сотрудники полиции находятся в начальной стадии расследования, в первую очередь им надо выяснить отношения между этой троицей и возможную подоплеку ограбления. Было ли заранее известно жертве и одному (обоим) преступникам о цели нападения, также пока не выяснено. Оба преступника родом из Штаде, оба были вооружены.

После драки нападавшим сначала удалось скрыться с места происшествия, но на улице 17-летний нападавший потерял сознание. Прибывшие по вызову полицейские пытались привести его в сознание, но безуспешно.

24-летнему соучастнику удалось скрыться, но он был вскоре задержан. Так же, как и брошенный соучастник, он получил тяжелые травмы. Оба были доставлены в больницу, но для тинейджера любая помощь была уже запоздавшей.

Следственно-оперативная группа сотрудников из Штаде и Ротенбурга зафиксировала следы на месте преступления и перед многоквартирным домом, опросила соседей.

А тем временем Гёттинген потрясло другое преступление: мужчина поджег и зарезал женщину, другая женщина, пытавшаяся ей помочь, также погибла.


P.S. от переводчика.
Необходимая оборона идет рука об руку с темой о легализации короткоствола в различных срачах на оружейных и околооружейных форумах. Как видите, пролететь мимо необходимой обороны можно даже и при столь очевидных (на первых взгляд) в твою пользу обстоятельствах. Так что "мой дом - моя крепость" ни фига не немецкая поговорка.