Боюсь, человек так и не понял. Вот что антисоветский блок мышления животворящий делает



- Почему удачное начатое контрнаступление в декабре 41г. Жуковым не привело к разгрому Центра и закончилось разгромом советских под Ржевом?))

- потому же почему и Тайфун, начавшись удачно под вязьмой и Брянском, не привел к разгрому Западного, Калининского и Брянского фронтов))))) тыловые крысы интенданты-логисты не шмагли)))))

- А чё там мочь сколько км от Москвы до Ржева?)

- у немцев закончился автотранспорт))))

- Если кончился автотранспорт откуда тогда бросок к Волге?)

- К весне 1942 немцы реально уже по сусекам начали шкрябать (военная усиленная программа автомобилестроения стала работать только в 1943м, с упрощенными конструкциями и т.п.). А весной 1942 - собрали все склады во Франции и даже призвали у Муссолини автотранспорт.

Но уже было не то :-) Недаром в 1942м немецкие "котлы" не такие плотные (из Харьковского в 1942м просочилось уже примерно половина попавших туда советских войск), и не такие успешные - бросок к Волге сопровождался не сколько окружением и пленением, сколько "отодвиганием" советских частей.

А в 1943м немцы как автотранспорт уже выгребут остатки Национал социалисткого автокорпуса - даже "транспортариумы" (автополки на тяжелых грузовиках) пустят из тыловых частей Германии, так транспорта не хватало. А сами будут кататься на автобусах на древесных чурках унутри страны :-)

... блицкриг это уметь опережать противника а не только лошади и танчики... :-)

Французские революционные беспорточники и их архизлодей Буонопарте смогли в тогдашней Европе в блиц даже пехом - потому что не были привязаны к складам и обозам, а грабили и тем грабежом продовольствовались, отчего двигались в разы быстрее армии противника. В 1812м Наполеон к Москве прорвался куда быстрее чем Гитлер в 1941м - вот только лошади это не поняли и дохли у него на пути "туда", а солдатики его не поняли и дохли уже на пути "обратно" :-) Грабить то нечего, с Смоленской дороги "Великую Армию" не прокормить.