Да, мы ох...ели (с)

Экологическое движение Extinction Rebellion (Восстание против вымирания) объявило в понедельник блокаду улиц Берлина. Активисты готовятся в тренировочных лагерях.



https://www.morgenpost.de/berlin/article227272371/Klimaprotest-Welche-Berliner-Strassen-und-Plaetze-Extinction-Rebellion-blockieren-wollen.html

Берлин. На следующей неделе Берлину грозит то, что уже испытал на себе Лондон. В апреле тысячи активистов движения "Восстание против вымирания" (далее - ВПВ - прим. блог.) парализовали британскую столицу уличными блокадами и акциями протеста. Аналогичное должно произойти с понедельника, 7 октября, в 60 городах мира - в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Дели, Буэнос-Айресе, а также в Берлине, как объявили радикальные защитники климата.

Берлин должен стать одним из центров протеста. Планируется неделя "гражданского непослушания" в виде блокады улиц и площадей. Тем самым движение хочет повысить степень давления на политиков. "Сообща мы направляем фокус внимания на климатическую катастрофу и массовое человеческое вымирание, и боремся за действительный поворот политики в области климата" - написали экологические активисты на своей домашней странице в Интернете.

Акции в Берлине должны привести к "слому повседневной обыденности столичной жизни". Проблемы должны быть созданы "ненасильственно, но совершенно целенаправленно". Главный удар в понедельник должен быть нанесен на Потсдамер платц. Там с полудня начнутся митинги, перфомансы и мастер-классы, объявило ВПВ. Также в понедельник в Берлине должен ошвартоваться окрашенное в розовый цвет судно "Арче ребелла".

Еще одним центром притяжения станет мост Маршаллбрюкке в берлинском районе Митте. Он должен подвергнуться в понедельник блокаде. И в тот же день на 16 часов под девизом "Захлопни Кудамм" планируется большая акция на бульваре Курфюрстендамм. Точное место должно быть названо в ближайшее время. Климатическими активистами планируются и прочие действия по блокаде городской части Берлина. Информация будет незамедлительно доведена по спискам рассылок через WhatsApp или Telegram. "Мы рекомендуем водителям оставить свои машины дома", - было объявлено в пятницу.


Протестующие из "Восстания против вымирания" в Лиссабоне


В уикэнд лагерь "климатологов" был возведен вблизи администрации канцлера. Там в течение многих дней будут проходить семинары и собрания рабочих групп, объявила организация.

В ходе так называемых "тренингов действия" в Берлине ВПВ учит активистов различным формам деятельности и блокады. В ходе шестичасового мероприятия, как написано на домашней странице ВПВ, преподаются не только различные ненасильственные формы протеста, но и разработка решения и правовые вопросы.

Ранее в Берлине ВПВ отметилось только единичными действиями. В середине апреля активисты заняли мост Обербаумбрюкке, что между районами Кройцберг и Фридрихсхайн. В июне два десятка активистов приковали себя цепями к забору у здания администрации канцлера. В прошлый понедельник защитники климата протестовали в партийном штабе левых на небольшой улочке Александерштрассе, что в Митте.

Корни движения находятся в Великобритании, где оно было основано в октябре прошлого года. С тех пор радикальная "сестра" движения "Пятницы ради будущего" привлекла, по ее данным, в свои ряды более 100 тысяч человек. "Нам мало обыкновенных политических средств вроде демонстраций или выборов", сказано в манифесте движения, потому что его члены предпочитают более радикальные, хотя при этом и мирные формы действия.

В настоящее время эту экологическую группировку поддерживают 90 знаменитостей из среды немецкой культуры и искусства. Актеры и музыканты, вроде Анны Лоос, Христиана Ульма, Белы Б. и Рокко Шамони выказали ВПВ свою поддержку в открытом письме федеральному правительству, требуя в нем "немедленные и решительные меры против обострившегося экологического кризиса".


P.S. от переводчика.
"Ненасильственными мерами" по методичкам Шарпа уже снесли не один десяток неугодных режимов по всему свету. То, что "эти" якобы защищают климат, не должно вводить в заблуждение. Главный вопрос лишь один - почему Берлин и Париж, а не Каир и Москва?
малолетние дебилы против здравомыслия.

Выкидыши бесплодной Меркель.
А чё хотят то? И что конкретно предлагают?
Я так нихуя и непонел...
Хотят, якобы, спасти себя от массового вымирания. По их мнению, этому угрожают резкие перемены климата планеты к худшему. А вот что предлагают... Видимо, полагают, что транспортный коллапс в городе-миллионнике снизит выброс углекислого газа в атмосферу. По мне, так наоборот, в пробках сожгут больше.

А так, мне кажется, на них кто-то отрабатывает технологии управления леммингами. Сначала "Оккупируй Уолл-стрит", теперь вот это. И главное, у всех под носом, ничего не скрывая, разбивают палаточные и тренировочные лагеря. И их никто не винтит!
Немножко не так :-)

Поскольку с тем, чтобы разбомбить Россию, есть некоторые проблемы, они в качестве решения предлагают хотя бы есть детей.