Без экзаменов не считается!



Новый предмет «Основы потребительских знаний», возможно, появится в школах Армении, заявила председатель Национальной ассоциации потребителей «ANNA» Мелита Акопян, 6 октября в интервью агентству Спутник Армения.

«Мы уже подготовили учебник, разработали методику обучения и отправили в Министерство образования, науки, культуры и спорта», — сказала она.

По словам Акопян, новому предмету будут обучать в 8-м классе. Экзаменов и домашних заданий по нему не планируется. Обучение будет включать теоретическую и практическую часть. На практических занятиях учащиеся школ будут ходить в магазины и лично делать покупки. Также школьников познакомят с широким рынком услуг, с которым необходимо уметь взаимодействовать.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/cefd62f3
не поняла... Они этикетки в 8 классе читать не умеют ?
Министр образования (бывший) Фурсенко как-то заявил, что цель школьного образования - подготовить квалифицированного потребителя.

Так что эти, может, этикетки читать умеют. Но не умеют сравнивать и делать выводы, дабы подсесть на потреблядство и шопоголизм.
сегодня сидела на заднем сиденьи в трамвае. Слева курица со смартфоном, слева тоже. Я себя в такой ситуации чувствую, как во вражеском окружении или в плену...
Я теперь легко насчитываю и полдюжины на окружности вытянутой руки. И половина с наушниками. Когда пробираешься к выходу из автобуса, впору пинки раздавать, чтобы быть услышанным.
а так и придется. Дебилята ходят по улицам шеренгами, каждый при этом зырит в свой гаджетик, прохожих буквально сшибают. Пару раз по морде должен достать каждый из них. Хотя пара раз маловато для хотя бы частичного приведения в чувства.
Странно, что как-то пока обходится без травм и увечий. У нас во Владимире лет 10 назад студентка погибла, попала под колеса маневрового тепловоза. Там между лицеем и рельсами живая изгородь с прорехой, а она шла заткнув уши наушниками, шаг за изгородь, а тут тепловоз!

И больше пока ничего такого не слышно, тьфу-тьфу-тьфу!
да у нас в городе недавно 12-летний так влез под трамвай - насмерть...