svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Ниггер! Ниггер! Ниггер! Ниггер! (и еще миллион раз "ниггер!")



Я живу в настоящем царстве свободы. Я могу безнаказанно произносить слово "ниггер". Да и "негр" заодно. И не ценю этого...

"Усложняет ситуацию и то, что слово nigger («ниггер») нельзя произносить исключительно белым американцам. Чернокожие американцы любят его и употребляют с удовольствием. В связи с этим в национальной лиге американского футбола США разгорелся парадоксальный скандал. Руководство лиги решило ввести режим нулевой терпимости по отношению к слову «ниггер». За его произнесение игрока отстраняли от игр.

Но в футбольной лиге играет множество афроамериканцев. Они обиделись на инициативу руководства, увидев в ней угнетение, культурное насилие и латентный расизм. Дебаты по поводу «ниггера» на футболе продолжаются. Пока чернокожие игроки обижаются, любой белый футболист рискует быть уволенным с волчьим билетом, если произнесет «н-слово»".


В какое время мы живем. Пусть и в разных странах. К счастью. Ниггеры обиделись на то, что им тоже хотели запретить употреблять слово "ниггер". Культурное насилие и латентный расизм: вот теперь какие они знают слова. А были когда-то ниггеры ниггерами. А вообще в статье много других вкусняшек.


"Рассадниками агрессивной политкорректности принято считать университеты. Действительно, именно там вспыхивают самые экзотические скандалы, а свобода слова попирается с особой жестокостью. В США за употребление слова «ниггер» от занятий регулярно отлучают преподавателей истории и литературы, которые просто вынуждены употреблять «н-слово», чтобы описать студентам расовую дискриминацию. Профессора становятся жертвами бойкота и студенческой агрессии из-за любой невинной шутки или метафоры, в которых вечно угнетенные меньшинства рады усмотреть обидный подтекст.

Для предотвращения таких скандалов университеты выпускают сложносочиненные инструкции. Например, в университете Нью-Гэмпшира «проблематичным» признано слово «американец», вместо него рекомендовано употреблять выражение «гражданин» или «житель США». Не рекомендуются слова «материнство» и «отцовство», так как они придают гендерный оттенок такой бесполой деятельности, как родительство. Слово «черный» (во всех значениях) разрешено употреблять чернокожим студентам, но запрещено белым".


То есть жопа есть, но слова такого нет. Для белых. А это разве не культурное насилие и латентный расизм?


"Это типично поколенческий конфликт. Обычно пожилой профессор просто не понимает, почему его вдруг подвергают бойкоту за невинную фразу типа «мы должны быть белее белого» или «это был черный день для нас всех». Но для молодежи подобные скандалы – это единственный способ как-то обратить на себя внимание общественности и застолбить за собой хоть какое-то место на карьерной лестнице. Травля преподавателей – это новый социальный лифт в условиях, когда традиционные социальные лифты для людей с дипломами перестают работать".


Университеты как школа жизни - хочешь добиться успеха, иди по головам. К сожалению, только старперов. Тушки однокашников в качестве социального лифта не годятся.


"С каждым годом «не-слов» – понятий, вычеркнутых из культурного обихода, становится все больше. А пространство свободной мысли на Западе – сжимается как шагреневая кожа".
Tags: культурная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments