Есть ли в Берлине бэби-боксы? А то!

Первый был установлен еще в 2000 году. В дополнение (не в качестве замены) с 2014 года в Германии разрешены еще и так называемые конфиденциальные роды. Информация по той же ссылке.

И вот вам опять мертвый младенец. Как-то это все хреновато работает. А ведь если послушать наших адептов бэби-боксов, то проблема сначала в том, чтобы они:
а) были установлены
б) были установлены в шаговой доступности
в) а там что-нибудь еще придумаем.

То есть, облегчая женщине решение отказаться от ребенка, исходная цель - спасение младенческих жизней, так по большому счету и не работает. Странно, что наши адепты пока молчат про опцию конфиденциальных родов. Видимо, пока еще не все выжали из темы бэби-боксов.



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article227300111/Lichtenrade-Spaziergaenger-findet-Babyleiche.html

По данным прокуратуры, младенец, найденный мертвым в берлинском районе Лихтенраде - девочка. "Младенец был уже давно мертвым на момент обнаружения", - сообщил Мартин Штельтнер, пресс-секретарь прокуратуры, о результатах вскрытия. "Причина смерти пока не установлена". Штельтнер говорит о "больших проблемах с доказательственной базой", потому что возможные следы на мертвом теле спустя многие дни после наступления смерти уже не подлежат установлению.

Как сообщили ранее, местный житель, выгуливавший собаку, в первой половине понедельника обнаружил тело на берегу пруда Дорфтайх. Около 9.45 шокированный владелец собаки известил полицию. Пятый отдел комиссии по расследованию убийств вскоре начал развернул большую операцию вокруг места находки в районе улицы Альт-Лихтенраде штрассе. Тело было завернуто в покрывало, испачканное илом, поэтому были задействованы и полицейские водолазы. С помощью беспилотника сотрудники криминалистической лаборатории сделали воздушные снимки места находки и его окрестностей. Для лучшего обзора и поиска улик следователи использовали также подъемный кран.

Поиски, в том числе и в воде, продолжались до позднего вечера. На данный момент выясняется, умер ли ребенок на месте оставления, или где-то еще, откуда был перенесен на берег пруда. Поскольку нельзя исключать умышленное убийство, расследование дела взяла на себя комиссия по убийствам. Не исключено, что в ближайшие дни общественности будут предъявлены фотографии и вопросы. Когда это произойдет, полиция пока сказать не может.