Зуб даю, что теперь их казнят, невзирая на восьмерых детей на троих обвиняемых

Это Пакистан, а не какой-нибудь заповедник совета по правам человека.


8 октября три российские гражданки, содержащиеся под стражей в Центральной тюрьме «Гаддани», совершили убийство пакистанской надзирательницы. Против них возбуждено уголовное дело по обвинению в преднамеренном убийстве», — говорится в сообщении на сайте российского МИД.

По данным ведомства, российские гражданки, которые являются сторонницами ИГ, были задержаны год назад за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы вместе с восемью несовершеннолетними детьми.
Я вообще не понимаю, что у них в голове. Ожидали депортацию в Россию и? Ведь понятно уже, что джихад провалился, надо как-то приспосабливаться к новым условиям. В частности, готовиться отсидеть на родине годиков так несколько, но не сильно много. Яжемать!

В итоге их грохнут в Пакистане. Там своих террористов как грязи, еще с понаехавшими нянчиться.
Это наши граждане. Если государство сильное, то оно защищает своих граждан.
Каким образом - любым возможным- в данном случае: добиться встречи, поддержать (хотя бы морально), сделать передачу (если возможно), нанять адвокатов и т.д.
От чего: нет не "от чего", а почему - потому что мы граждане государства. И если мы приняло такое решение (или родились ), то мы должны быть под защитой государства.
Резюмирую: три бабы отправились на джихад с кучей детей. По дороге их поймали. В том месте, где их поймали, они убили надзирателя.

Вывод: им надо оказать моральную и материальную помощь, потому что они мои сограждане.

Меня огорчает не то, что эти несостоявшиеся джихадистки - мои сограждане, а то, что я с вами гражданин одной страны.

И это на всю оставшуюся жизнь.
Самое забавное, что окажись (приобрети) Вы гражданином большинства стран отношение было бы такое же. Я могу точно сказать, что только одна страна обеспечивает должный уровень защиты.
Если исходить из простой логики, то к примеру к инвалидам, пенсионерам и т.д. отношение должно быть аналогичное. А случай с Варварой К.? Тот же вариант - только ей повезло, ее остановили чуть раньше. А этих "Варвар К..." не остановили. И теперь на них надо "н...ть"?
А по поводу страны - место рождения ребенок не выбирает (сейчас могут родители). Но поменять подданство всегда при желании возможно!