У чеченов "волки" позорные получше выходили

Вот что значит наличие какой-никакой, а все же промышленной базы. А с этой самоделкой отправился на дело Штефан Б., террорист из Галле. Сомнения в надежности оружия наводит "вилочка" на шнурке, что справа. Не иначе, извлекать застрявшие боеприпасы.



https://www.morgenpost.de/politik/inland/article227317699/Halle-Anschlag-News-Ella-Endlich-trauert-um-Opfer-Jana-L-Stephan-B-gesteht.html

Но дело не в этом. В другой, длиннющей статье, как бы не первопричиной теракта названо то, что еврейская инфраструктура недостаточно охраняется! Вот в Берлине или Франкфурте-на-Майне полиция регулярно за ними присматривает, а вот в Галле наряды полиции делали это лишь эпизодически. Эпизодически! Впрочем, и так входная дверь выдержала взрыв самодельного взрывного устройства. Что не помешает теперь оснащать как бы не за счет федерального бюджета синагоги и прочие "горячие точки" на манер линии Маннергейма.

Все прочее бла-бла-бла не представляет интереса, потому что никто не осмеливается в обсуждении выйти за определенные красные рамки. Правый террор и баста! А что, почему, да как так получается, что потрясшее страну преступление совершил 27-летний мужчина, имевший до того единственную запись в полицейских данных за нарушение правил дорожного движения, на это правильного ответа никто не даст.

Попросту не осмелится.

Вот так и живут "побежденные, что живут лучше победителей".