И вот опять храбрые портняжки в оплоте западной демократии отозвали лайки под постом в Инстаграме



https://www.morgenpost.de/sport/article227351889/Guendogan-und-Can-Aufregung-um-Instagram-Likes.html

О том, что турецкие футболисты посвятили свою победу в отборочном матче с Албанией своей армии, наступающей на курдов в Северном Ираке, написали и в русском сегменте. Но вот чего не написали они.

"Игроки немецкой национальной сборной по футболу Илькай Гюндоган и Эмре Кан отрицают политическую подоплеку своих лайков под спорным постом в Инстаграме со снимком ликующей турецкой сборной. "Я отозвал свой лайк, когда увидел, что его оценивают как политический шаг", - сообщил 28-летний Гюндоган на запрос SID (х.з., что или кто это такой/такое - прим. блог.). "Поверьте мне, после прошедшего года самое последнее, что я пожелал бы, это делать политические заявления. Я осознанно удалил свой лайк".

25-летний Кан заявил по поводу снимка: "Я мимолетно просмотрел пост игрока Тосуна, которого давно знаю, и поставил лайк без какого-либо желания вникать в содержимое. Я абсолютный пацифист и выступаю против войны в любом ее виде". Также и Кан уже удалил свой лайк".


Короче, с моей точки зрения, все плохо. Или потому, что люди бездумно ставят лайки, скользя по информационному потоку словно жуки-водомерки. Или потому, что они не собираются бороться за свои убеждения. Поставил тысячи лайков, вокруг одного из них вдруг возникла какая-то возня, значит, надо удалить ради собственного спокойствия.

Но уж зато все с пеной у рта отрицают свое участие в политике в любой форме. И это немецкие турки, на которых не повесишь историческую вину за что-либо. Ни за немецкий геноцид евреев, ни за турецкий геноцид армян. Выходит, и эти не собираются позволять себе роскошь отстаивать свою точку зрения. Так и запишем.