А что, в Нидерландах есть цели, достойные наших ракет?



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article227373997/Angst-vor-Weltuntergang-Familie-lebte-neun-Jahre-im-Keller.html

"Выживальщиками" именуют тех, кто готовится к предстоящим катастрофам путем строительства бункеров, складирования предметов первой необходимости или прохождением соответствующих тренингов. Семьи из семи человек, видимо, поверившую в предстоящий апокалипсис, обнаружила полиция Нидерландов на уединенном крестьянском дворе.

В ожидании конца света мужчина с шестью детьми прожил в подполе, в изоляции от мира, почти десять лет. После обнаружения семьи в Руинервольде, что в восточной провинции Денте, ей была оказана помощь, сообщает полиция.

Полиция пока официально не подтверждает сообщения СМИ о том, что мужчина и дети в возрасте от 16 до 25 лет ожидали "конец времени". Но ее данным, 58-летний глава семьи временно задержан.

Полицию уведомил в понедельник владелец деревенской пивной, в заведении которого объявился незнакомый молодой мужчина. Как заявил кабатчик телеканалу "Дренте", тот выглядел совершенно потерянным и сказал, что "он сбежал и просит помощи". Также 25-летний парень рассказал, что не был "снаружи" девять лет, после чего трактирщик и подключил полицию. Подробностями о жизненных обстоятельствах и состоянии здоровья семьи полиция пока делиться не пожелала, но следствие идет полным ходом.

"Рассматриваются все возможные версии", - заявила пресс-секретарь полиции. 58-летний мужчина временно задержан, "потому что не пожелал сотрудничать со следствием".

СМИ Нидерландов сообщают, что полиция обнаружила в доме за шкафом лестницу, ведущую в подпол, где и находились отец с детьми. Деревенские жители шокированы, по их рассказам, они всегда видели на том дворе только одного мужчину. О наличии целой семьи они ничего не знали.

Дом находится примерно в 200 метрах от окраины деревни и скрыт деревьями. Также в домашнем хозяйстве, по словам репортеров, были большой огород и коза. Возможно, что эта семья целыми годами находилась на полном самообеспечении. О местонахождении матери ничего не известно.

В Германии, в июне этого года, причиной для переполоха послужили "выживальщики" предположительно с правоэкстремистскими взглядами. Члены объединения "Северный крест" обзаводились оружием и готовились к "Дню Икс".


От переводчика.
Итак, спрятались они десять лет назад. То есть после того, как мы устроили отлуп жорикам. А кого еще бояться западным бюргерам?



Шутка.