svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Умышленный наезд украденным автомобилем скорой помощи



https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2019-10/oslo-bewaffneter-mann-krankenwagen

В Осло вооруженный человек совершил наезд на пешеходов украденным автомобилем скорой помощи. Полиция смогла задержать жителя Норвегии. Среди пострадавших двое семимесячных близнецов, находившихся в коляске. Другая пара - взрослых, вовремя отпрыгнула за припаркованный автомобиль. Предполагаемый 32-летний преступник получил ранения, не опасные для жизни.

Один свидетель рассказал газете "Афтенпостен", что видел, как мимо него на большой скорости проехал автомобиль скорой помощи, преследуемый по пятам полицейской машиной. Очевидец слышал множество выстрелов.

Полицейский спецназ стрелял по шинам, но смог остановить машину лишь протаранив ее. В водителя не целились, заявил начальник подразделения Йохан Фредриксен. В машине скорой помощи полицейские нашли пистолет-пулемет, дробовик и "большое количество" наркотических веществ.

Следователь Грете Лиер Меттид заявила, что слишком рано утверждать наличие террористического мотива. Еще идет проверка, но подозреваемый уже был знаком полиции своими связями с правоэкстремистскими группами.

Пресс-секретарь университетской больницы Осло Андерс Байер подтвердил норвежскому агентству новостей NTB, что машина скорой помощи была угнана вооруженным человеком. Трое санитаров из экипажа машины остались целы и невредимы.

По данным полиции, они выехали на место ДТП на кольцевой развязке, где перевернулся автомобиль. Предполагаемый преступник покинул место аварии пешком, а затем направил оружие на полицейского, прежде чем угнать машину скорой помощи. 25-летняя пассажирка из перевернувшейся машины, также известна полиции, была позднее задержана, сообщила Меттид.


От переводчика.
Что же это за пара, что отпрыгнула в поисках безопасности за припаркованную машину? От души надеюсь, что не родители малюток-близнецов?



Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments