svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Жалко, что в политике нельзя говорить то же, что и в спорте

"- От канадцев всегда ожидают настоящего бойцовского хоккея. Так, во всяком случае, было в последних двух встречах с Россией. Способна ваша команда и в этом году навязать сопернику силовую игру? Будет ли в матчах с нашими присутствовать элемент мести?

- Давайте называть вещи своими именами. Мы ненавидим русских! На льду, естественно. Это еще с 72-го года пошло, когда нас чуть не побили, и нам это не слишком понравилось. Со Штатами у нас просто соперничество. О Швеции мы вообще не думаем. Чехи, словаки – да ну их. А русские…

Спросите кого угодно в Канаде, кого они хотели бы видеть в финале, и вы знаете, что вам ответят. А как побить русских? Перемолоть их в котлету. А когда они станут бояться к тебе близко подойти – начать забивать голы. В этом году я не назвал бы сборную Канады такой уж большой и мощной, но когда наш парень видит российский герб где-нибудь в районе бортика – в его генах заложено стремление вмолотить этот символ на второй ряд трибун. А что вы хотите? Это по-нашему. Вы исповедуете более техничный хоккей, но мы круче и работоспособнее. Если матч складывается по вашей системе – победите вы. Может быть. Но уж если по нашей – тогда у вас точно шансов нет".

http://hockey.sport-express.ru/reviews/27296

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments