svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Ну дайте же людям вписаться в рынок!

Ну кто в Берлине будет сниматься с пальмой и обезьянкой?



https://www.morgenpost.de/berlin/article227551685/Checkpoint-Charlie-Falsche-Soldaten-nicht-mehr-geduldet.html

В эти дни, предшествующие 30-летию падения берлинской стены, облик города в районе КПП "Чарли" совершенно изменился по сравнению с прошлыми годами. Лица, изображающие солдат стран антигитлеровской коалиции, позволяющие туристам фотографироваться с собой, пропали. Городской советник округа Анди Хемке (партия СДПГ), входящий в городское ведомство правопорядка, зарубил на корню дальнейшее ведение успешного бизнеса группам исполнителей. До сего времени округ мирился с этим аномальным спектаклем.

Молодые люди носили униформу солдат войск союзников, а также пограничников ГДР. Гости столицы охотно принимали предложение сфотографироваться с ними. По заявлению Хемке, об отказе был уведомлен работодатель этих "аниматоров", Dance Factory Berlin. "Мы сообщили им, что больше их не потерпим". Причина в многочисленных жалобах, что людей принуждают платить деньги за позирование с "изобразителями". Последняя из таких жалоб поступила в округ в августе.

Независимо от домогательств Хемке отказал этому "выставлению напоказ" и потому, что "речь идет о потехе в исторически значимом месте". У Бранденбургских ворот выступления переодетых уличных "работников искусств" за деньги запрещено по инициативе городского советника Карстена Шпаллека (партия ХДС) с 2014 года. По его данным, такие исполнители зашибали до 250 евро в день - не платя налогов.


От переводчика.
Очень необычно слышать в 21-м веке, веке китча и дешевки, культурной и моральной деградации, слова в защиту исторического достоинства. Тем более подкрепляемые делами. Если бы только основным мотивом не была зависть к чужому доходу, не облагаемому налогами.
Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments