svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

А мотив правильный выдумал: мол, только немцы могут носить форму бундесвера



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article227646177/Soldat-hat-sich-fremdenfeindlichen-Ueberfall-ausgedacht.html

Берлин. Расследование дела по якобы избитому в районе Нойкельн солдату бундесвера турецкого происхождения приостановлено. Вместо этого 25-летний обер-ефрейтор сам стал объектом расследования, заявил в четверг пресс-секретарь генеральной прокуратуры Мартин Штельтнер.

Следствие выявило неустранимые противоречия в показаниях мужчины, сообщила прокуратура в своем твиттер-канале. Возникло подозрение, что солдат выдумал нападение на себя. В пользу этой версии говорит многое. "Были допрошены свидетели, изучены видеозаписи, исследованы ранения", - заявил Штельтнер. Мотив выдуманного преступления пока не установлен.

25-летний военнослужащий утверждал, что на него напали двое мужчин на почве ксенофобии, а именно, когда он 2-го сентября шел по Заалештрассе в униформе. Якобы там он заметил, что за ним следуют двое мужчин. Затем они напали на него, нанося удары руками и ногами. Один из нападавших обругал его, крича, что только немцы могут носить солдатскую униформу.

На ноге солдата была зафиксирована рана, которую он, по его утверждениям, получил в ходе нападения.

Вызванные на место полицейские не смогли найти преступников. Делом занялся соответствующий отдел криминальной полиции, специализирующийся на уголовных делах с политической мотивировкой.


От переводчика.
И буквально сегодня же читаю новость про нашего военнослужащего, которого изобличили в даче заведомо ложных показаний о том, что он "пострадал за правду".

"На этот раз гарнизонный суд признал Олега Семенюка виновным в заведомо ложном доносе с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 3 ст. 306 УК РФ). Приняв во внимание, что по службе Семенюк характеризуется в целом удовлетворительно, имеет более 20 поощрений и наград, неоднократно принимал участие в выполнении специальных задач и участвовал в боевых действиях, а также оформил явку с повинной, суд приговорил военного к девяти месяцам заключения условно с испытательным сроком шесть месяцев. Его защитник сообщила «Ъ», что обжаловать приговор он не планирует.

Потерпевший подал в суд гражданский иск о взыскании с Семенюка 400 тыс. руб. в счет компенсации причиненного морального вреда.

Подсудимый его признал, передав в счет компенсации потерпевшему 100 тыс. руб. Суд эту сумму счел разумной. Кроме того, Олег Семенюк был уволен с военной службы".


Tags: мультикультурализм, переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments