svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Как попрошаек принуждают заниматься кражами и проституцией

Не сказать, чтобы униженные и оскорбленные были совсем уж вне поля зрения. Будь то писатели, журналисты или полиция. Но все же Грета мелькает на порядок чаще. Но главное, что упускается, это тот факт, что они являются объектом эксплуатации со стороны преступного мира. По крайней мере, об этом пишут в Германии.



https://www.morgenpost.de/politik/article227652397/Wie-Bettler-zu-Diebstahl-und-Prostitution-gezwungen-werden.html

Берлин. Кража была организована и осуществлена в соответствии с точным планом. Сначала в дверь филиала "Россман" в центральной части города вошли Милена Б. с сообщниками. Вскоре за ними - Якуб А. вместе со своим подельником. Это было 6 августа 2018 года, видеокамера магазина хозяйственно-косметических товаров зафиксировала их в 16.47.

Якуб А. прошелся по коридорам, и остановился перед стеллажем с электрическими зубными щетками, он и подельник взяли в руки по упаковке щеток и повесили обратно. Это был сигнал Милене Б. и остальным: этот товар. Вперед, живо!

Как раз в этот солнечный день исполнились две недели пребывания Милены в Берлине. Торговцы людьми и уголовники обманом вовлекли бездомную польку в свою сеть. Отсчет неделям эксплуатации и изнасилований начался в день, когда "Вольксваген Шаран" розового цвета въехал в небольшой городок на самом востоке Польши, рядом с границей Литвы.

У Милены не было постоянного места жительства, источников регулярного дохода. В свои четверть века она уже имела четверых детей, одного из них пришлось отдать в чужие руки, потому что ее муж злоупотреблял спиртным, другого, родившегося в результате ее изнасилования, она оставила сразу в роддоме. Это записано в судебных документах.

Милена жила то у бабушки, то в социальном жилье, то на улице. Ее друзья также не имели крыши над головой, установил суд. "Никаких легальных экономических перспектив". Однако у мужчин в розовом автомобиле было заманчивое предложение.

Она могла зарабатывать в Германии 7000 злотых, или 1600 евро - в месяц. Законная работа. Милена с сожителем, двое знакомых, что сообща хозяйствовали в садовом домике, и еще один бездомный - Адам В., втиснулись в тот июльский день 2018 года в "Фольксваген", и поехали вместе с вербовщиками в Берлин.

И вот теперь Милена Б. стоит перед полкой с зубными щетками. Расхаживая под видом покупателей, она, Адам В. и другие хватают и прячут электрические щетки в карманы. Каждая стоит в зависимости от марки от 10 до 20 евро. Организатор - Якуб А., стоит поодаль, наблюдая за процессом.

По сигналу Милена Б. и Адам В. забирают по целой упаковке и покидают магазин. Стоимость похищенного около 430 евро.

И это не единственная кража, совершенная группой. За несколько дней они прочесали множество филиалов. Пару часов спустя после дела в "Россмане" они уже отметились на видеокамере в магазине торговой сети "Реал". Два дня спустя - в супермаркете "Реве", а за пару дней до этого в другом хозяйственно-бытовом магазине. В конце июля - в филиале дискаунтера "Лидл". Как позднее рассказывала Милена в полиции, в течение недели она каждый день совершала кражи в 7-8 магазинах.

План был один один и тот же: два главаря указывали на товар на полках, которых бездомные поляки должны были красть.

Жильем для преступной группы служила квартира немца Клауса-Петера П. Позднее следователи найдут там в кладовой и под кроватью украденные вещи. Десятки упаковок с кофе, шоколадными конфетами, зубные щетки, гель для волос, зубной эликсир, бритвенные станки и лезвия, парфюмерия, мыло.

Немецкие операторы розничной торговли подвели в конце 2018 года итог: 3,75 млрд евро - таков общий ущерб от магазинных краж. Латентность такой преступности очень велика. В самой густонаселенной федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия эксперты оценивают ущерб от деятельности магазинных воров в 500 млн евро.

В первую очередь крадут покупатели, но не упускают своего и продавцы с поставщиками. По оценкам Исследовательского института торговли EHI наибольший ущерб все-таки приходится на организованную преступность.


2014 год, полицейские земли Шлезвиг-Гольштейн осматривают преступную добычу одной из восточно-европейских воровских банд. После многих месяцев следственной работы на территории Германии, Швеции, Франции и Литвы окружное управление уголовной полиции во Фленсбурге смогло накрыть банду.





Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments