svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

А черепа с костями они носить будут?



"Она заявила, что сама идея добровольного призыва женщин на военную службу возникла «из-за множества поступающих в Минобороны РФ и Совет женщин-офицеров России писем от девушек с просьбами пройти срочную службу».

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов ранее заявил, что считает эту идею реалистичной. В свою очередь правозащитники считают, что добровольный призыв женщин в российскую армию не решит кадровую проблему. По их мнению, для этого надо сделать службу в армии популярной".

http://news.mail.ru/politics/11425738/?frommail=1

"В русской армии период Первой мировой войны эмблема «Адамовой головы» использовалась в русской военной авиации. Было принято решение установить, в качестве дополнительной награды, или знака отличия, для лётчиков, сбивавших вражеские аэропланы, георгиевскую планку, на которой черепами со скрещенными костями отмечать число уничтоженных самолетов: золотыми черепами — десятки, серебряными черепами — единицы. Многие из подобных проектов воплотились в жизнь, сохранились подобные знаки, равно как и другие, в форме «мёртвой головы», наложенной на пропеллер самолета.

Этот символ использовался и в ударных частях Русской армии в период революции 1917 года (наибольшую известность получили «Корниловский ударный полк» и «Женская боевая команда (батальон) смерти» Марии Бочкарёвой, защищавшая от большевиков Зимний дворец в октябре 1917 года), для награждения которых летом 1917 года был даже учреждён особый знак в виде черепа с костями на чёрно-красной ленте".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments