svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Ну о чем же еще писать "Московскому комсомольцу"



Впрочем, можно еще написать про психически больного человека, объявившего вендетту не только сталинскому руководству, но и чиновникам нынешней России.

Правнук расстрелянного НКВД крестьянина намерен добиться суда над вождями СССР

С делом-то все кристально ясно. В 1928-м некий председатель сельсовета получил три года высылки за саботаж, а в 1937-м попал под замес, и был расстрелян. Ну какой из деревенского мужика "японский шпион" и "организатор шпионско-диверсионной группы харбинцев и высланных из Дальневосточного края"?

Вот только правнука несет так, что Остап нервно курит в сторонке. Он пишет в соучастники всех, кто хоть как-то отметился в деле отца, и не только в следственном, но и потом! Вот его реабилитировали посмертно в 50-е, и тех, кто реабилитировал он пишет в соучастники "сокрытия преступления". Нынешняя власть вот уж нисколько не просоветская и не просталинская. Но что-то засекретила, и поэтому в 21-м веке в соучастники идут уже путинские чинуши!

Да он вообще представляет себе, как работает чиновный аппарат? Чиновнику, будь им хоть следователь, хоть прокурор, хоть чекист из путинской гэбни, насрать на того прадеда. Есть инструкция, регламентирующая оборот секретных документов. Приходит заявитель, его желание сопоставляется с возможностями, после чего тот получает от ворот поворот, и записывает себе в черную книжечку (на самом деле сайтик) очередного желающего "скрыть правду"! В качестве соучастника.

Кстати, о наличии презумпции невиновности у этого больного заведомо спрашивать бесполезно.

Или вот он считает, что когда на сотрудников тогдашнего НКВД внезапно сваливается задача (соблюдая меры секретности!) расстрелять сотню человек и захоронить их, то те чинуши 30х годов, вместо того, чтобы под страхом ответственности все сделать тип-топ на самом деле внезапно дают полную волю своим низменным страстям, и не удовлетворяясь расстрелом, начинают садистски душить приговоренных, забивать ломами и топорами. А патроны, в том числе, экономить! А х... ли их экономить, эти патроны? Это же не снаряды к морским орудиям главного калибра дюймов так в 12!

Ой, дурак!

Так что Николаю Романову с семьей неслыханно повезло, что Уралсовет их просто, не экономя патроны, расстрелял.



А могли бы, могли бы... ломами, топорами и душить, как котов.

Но самое главное в конце:

"Для наглядности приведу грубую, но доходчивую аналогию. Банда в городе N решает убить пять случайных человек в белых футболках. Белые футболки в данном случае — отличающий фактор. В 1930-е, например, таковым было социальное происхождение".

Понятно? В стране с преобладающим крестьянским населением некий прадед был убит именно за свое социальное происхождение. Не потому, что был дворянин, или царский или колчаковский офицер. Не священник и не интеллигент, которого не успели посадить на пароход.

Он был осужден и расстрелян потому, что был крестьянин.

По мне, так "организатор диверсионной группы высланных харбинцев" звучит все же убедительнее.

А вот и наш юноша бледный со взором горящим.


Вот я бы только взглянул ему в глаза, и немедленно выдал бы все, что он затребует. От греха подальше. Вот только чиновники работают с почтой, а не путем личного приема. Ну ничего, он вас всех перепишет.
Tags: война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment