svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Таки получается, что мы на данный момент единственная сверхдержава

"США НЕСПОСОБНЫ в настоящее время производить новые ЯБП [ядерные боеприпасы]. ВООБЩЕ. Только модернизация, причем крайне ограниченная. Причем и с ней проблем хватает (история с переносом сроков по колхозингу бомбы B61-12 тому примером). Вернуть себе эту возможность "самая-пресамая мегаультрасупердержава" хотела давно. Но как-то вот не получается. И даже недавно поставленный срок выйти к 2030г на сборку до 80 зарядов нового производства в год - уже сорван. И уже не то, что о 2033г речь не идет, а 2035 под вопросом (при том, что темп очень скромный в сравнении с нашими возможностями). И кардинально новые боезаряды, почему-то, на поверку опять оказываются модернизациями, хотя и обещаются кардинальными, типа.

W76-2 - это долбаный позор, а не "разработка". Взяли нормальную 100кт [килотонн] голову 76-1, заменили в ней термоядерную часть макетами (если просто выкинуть - будет сурпрайс, развесовку в ББ [боевом блоке] нельзя нарушать), получили 6.5кт. Теперь этим позором пытаются компенсировать то, что у них ТЯО [тактическое ядерное оружие] вымерло как класс, до несчастных 61х авиабомб, коих несколько сот. Которые никуда не доставить (самолет с бомбой сшибут даже в КНДР). Да только даже идиоты, которые, как вы верно заметили, там правят, все же, там не в большинстве пока. И понимание еще есть, что ББ на 6.5кт на БРПЛ [баллистических ракетах подводных лодок] нельзя применять как ТЯО - при запуске даже одной ракеты в ответ прилетят сотни. И всем плевать, что там были заряды не по 100кт. В общем, я бы это как жест отчаяния оценил. И зарядов тех очень мало (а зря, надо было больше 76х изуродовать, а то их пока еще больше всех остальных, хотя ряды и редеют).

Эту мудрую идею они почерпнули у идиотов-нагличан, которые настолько привели свое ЯО [ядерное оружие] к "узбеку", что у них по 8 ракет из 16 заряжено на единственной ПЛАРБ [подводной лодке атомной с ракетами баллистическими] на патрулировании, и по 5 зарядов только, 3 ракеты заряжены вот такой же вот "шипучкой" килотонн на 5. Типа, у Наглии есть "ТЯО" (другого нет).

Про ПРО [противоракетную оборону] - результаты настолько "хороши", что после очередного "успешного" испытания по "типа межконтинентальной" цели (до того по БРСД и БРМД пуляли [баллистические ракеты средней и меньшей дальности], а тут дальность пуска была под 6 тысяч, что до МБР, как вы понимаете, далеко, но формально, как бы, оно), в тепличных условиях и с подгоном под ответ - разработку новых ступеней-перехватчиков прикрыли, развертывание дополнительных ПР [противоракет] GBI прикрыли, начали новую ОКР по перехватчику, и планируют и по противоракете. 20 лет "успешных испытаний", которым даже индусские распильщики могут позавидовать (там тоже любят танки или истребители по 20 лет "успешно" испытывать) - коту под хвост. На колу мочало... Другой вопрос, когда эти идиоты все начинали, то они верили в придурочную аналитику своей разведки и грантососов из think tanks и наших арбатовых, что у нас к 2015г 150 зарядов останется. Реальность оказалась иной - наш арсенал обновляется, развивается, и где надо - активно растет. И у нас нет проблем с производством новых зарядов.

А темпы самосокращения американского арсенала ЯО таковы, что в этом году перестали публиковать цифры. Вместе с оружием "1 Марта" "типа-против-ПРО", это ставит американцев перед неприятной перспективой. Еще несколько лет, и они вообще будут жить на белом свете по доверенности...."


Когда США было надо, они атомную бомбу состряпали за четыре или пять лет, это я про Манхэттенский проект. А теперь тоже надо, да вот теперь даже к 2035-му не уверены. Понятно, что времена другие, и бомбы должны быть другие, но ведь и на календаре не 1943-й!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments