svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Клио - ты безмозглая дура



И вообще не фиг в школе учить историю, один хрен народ живет мифами. Сегодня на ровном месте зацепился на работе с двумя обладателями лучшего в мире образования - советского, ёпта. Зацепился на тему колхозов, мол, обещали крестьянину одно, а в итоге нае... ну, в общем поняли.

Короче, оказывается, все просто мечтали стать единоличными хозяевами. А когда всех этих мечтателей раскулачили, то остались те, кто не высовывался. А на ответ, как же тогда крестьяне в Великую Отечественную на свои кровные покупали, ни много ни мало, бомбардировщики, получил ответ, что этого не было и быть не могло.

Почему тогда обманутые несостоявшиеся хозяйчики вообще воевали за столь паскудную власть, ответа получить не удалось - спорщик убыл из помещения.

Так что товарищи колхозники, плакали ваши денежки, ушедшие на эскадрильи самолетов и танковые колонны вроде "Курский колхозник" или "Колхозник Удмуртии". Ничего не было.

"Справных хозяев" на селе советская власть вытравила, а гитлеровцев трупами закидала. С помощью ленд-лиза и второго фронта.
Tags: война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment