svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Лукавая статистика семейно-бытового насилия

Статья заслуживает быть переведенной полностью, так что за работу



https://www.morgenpost.de/politik/inland/article227738363/Gewalt-gegen-Frauen-Giffey-legt-Zahlen-vor.html

Мужчины, избивающие жен, бывшие партнерши, занимающиеся преследованием - цифры семейно-бытового насилия (использую наш термин, а не их Partnerschaft - прим. пер.) растут, свидетельствует свежие данные. Большей частью насилие направлено против женщин. Об этом в международный день против насилия женщин вспоминают и в других странах.

Берлин. Количество зарегистрированных в Германии насильственных действий в сфере семьи продолжает расти. Федеральный министр по делам семьи Франциска Гиффей (партия СДПГ) представила в понедельник в Берлине обработанные данные федерального управления уголовной полиции.

Согласно им в 2018 году таковых было 141 тысяча случаев, в предыдущем году округленно 139 (рост на 1,4% - прим. пер.). В 81% случаев потерпевшими стали женщины. 122 женщины были убиты нынешними или бывшими сожителями. В международный день борьбы с насилием против женщин Гиффей совместно с организациями по оказанию помощи объявила инициативу об усилении защиты потерпевших. В соседней Франции было объявлено ужесточение соответствующих законов.

Правда, по данным министерства по делам семьи, количество смертельных исходов по сравнению с прошлым годом сократилось на 25 случаев (то есть на 15%!!! - прим. пер.), но в общем и целом от семейно-бытового насилия в первую очередь страдают женщины. Конкретные цифры выросли с 113 965 случаев до 114 393 (То есть рост 0,4%. Теперь понятна методичка? Раз нельзя разыграть карту убийств, значит, надо давать стране хоть мелкого угля, за до ё...ной матери - прим. пер.). В это число входят убийства, телесные повреждения, изнасилования, сексуальное принуждение, сексуальные домогательства, угрозы, преследование, принуждение (очень хороший термин, такой безразмерный - прим. пер.), лишение свободы, сутенерство и принуждение к проституции. В эти цифры входят только выявленные преступления. Следует исходить из высокой латентности преступности в этой сфере.

Эти цифры по-прежнему шокируют, заявила в Берлине Гиффей. "Они показывают, что как и прежде, слишком много женщин страдает от насилия со стороны своих сожителей, включая бывших. В 2018 году женщине чаще одного раза в час причинялись тяжкие телесные повреждения в сфере семейных отношений (допустим, это 8 760 случаев, а сколько было в прошлом году? Каковы "шокирующие" цифры? - прим. пер.). Одновременно она указала на то, что и мужчины подвергались физическим и психическим нападениям со стороны нынешних и бывших подруг. А именно, мужчины стали жертвами 26 тысяч преступлений (Каких? Есть ли там лишение свободы и принуждение к проституции? Или сразу тяжкие телесные повреждения и убийства? - прим. пер.)

Количество уголовных деяний в сфере семейно-бытовых отношений непрерывно росло и в прошлые годы. Впрочем, это не означает фактический рост таких преступлений. Предполагается, что о такие деяния жертвы просто стали меньше замалчивать. (Ну вот и приехали! Так какой рост налицо? Преступности или уголовной статистики? - прим. пер.)

Совместно с общественными организациями, занимающимися помощью жертвам, Гиффей объявила в понедельник старт общефедеральной инициативы под лозунгом "Сильнее насилия". Речь идет о том, чтобы сделать более известной возможность получения помощи по телефону горячей линии 08000 116 016, воодушевлять жертв насилия на обращение за поддержкой. С этой же целью запущен одноименный сайт. Государство также планирует в ближайшие годы выделить 120 млн на расширение, переустройство и строительство новых убежищ для женщин и консультационных центров. По данным Гиффей, в Германии имеется около 350 убежищ на 7000 мест. "Но нам нужно 20 тысяч", заявила она, адресуясь к другим землям федеративной республики о создании требующихся мест.

Политик от СДПГ высказалась за то, чтобы жертвы имели законное притязание на место в убежище, как, например, этого требует партия "Зеленые", но одновременно призналась, что в настоящее время это не осуществимо из-за ограниченных возможностей мест кризисного пребывания (после обустройства пары миллионов мигрантов вдруг забуксовать на 15 тысячах мест для женщин - да это форменный сексизм; прим. ер.).

С критикой от оппозиции выступила Корнелиа Мёринг, пресс-секретарь по женской политике от фракции партии "Левые", которая заявила, что цифрами семейно-бытового насилия федеральное правительство расписалось в собственном провале. Политик от "Альтернативы для Германии" Беатрих фон Шторьх упрекнула Гиффей в "лицемерии", заявив об "импорте насилия против женщин". Министр по делам семьи ответила, что в ходе миграционной волны в Германию прибыли люди с представлениями о роли и месте женщины в семье, не имеющими ничего общего с ненасильственными отношениями. Но большинство преступников являются гражданами Германии (и кто из них немец хотя бы во втором поколении? - прим. пер.).

Также и в других странах тема международного дня против насилия к женщинам оказалась в понедельник в фокусе внимания. Правительство Франции объявило о том, что благодаря ужесточению законодательства женщины впредь будут более защищены от насилия. "Наше общество нуждается в электрическом шоке против семейно-бытового насилия", - заявил премьер-министр Эдуар Филипп. Например, должно быть изменено врачебное положение о конфиденциальности, чтобы медики могли лучше защищать своих пациенток в неотложных случаях. В уикэнд в Париже тысячи человек вышли на демонстрацию против насилия к женщинам (А несколько лет назад - сотни тысяч в защиту семьи. И фиг ли? - прим. пер).
Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments