svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Пиар-акция бундесвера закончилась скандальной демонстрацией формы вермахта со свастикой



https://www.morgenpost.de/politik/article227757565/Bundeswehr-postet-auf-Instagram-Hakenkreuz-Story-Konsequenzen-angekuendigt.html

Берлин. Неудачная пиар-акция обеспечила бундесверу заголовки на первых страницах газет. В инстраграм-стори, посвященной военно-историческому музею Дрездену, была продемонстрирована униформа со свастикой.

В своем официальном аккаунте в Инстаграме была продемонстрирована униформа со свастикой. А конкретно, униформа майора вермахта, на которой имелись два Железных креста и знак за ранение, украшенный шлемом вермахта и свастикой. Под мигающим словом "ретро" также было написано, как можно увидеть на скриншоте из "Бильд", "Также и мода имеет свой аспект. И поныне элементы военного стиля используются в высокой моде".

Затем фотография была удалена, и посыпались извинения.

По данным пресс-секретаря министерства обороны речь идет об униформе, которую в фильме "Операция "Валькирия"" носил актер Том Круз. В ходе изготовления "стори" для инстаграма о военно-историческом музее Дрездена "произошла путаница", надпись предназначалась для другого снимка. Пресс-секретарь музея сообщил, что униформа является не оригиналом, а копией униформы вермахта, изготовленной для голливудского фильма.

В опубликованном извинение в твиттер-аккаунте бундесвера было подчеркнуто: "проявление экстремизма в любом виде находится в бундесвере под абсолютным запретом". Также было заявлено, что "вермахт в принципе не может являться для бундесвера носителем каких-то смыслов или традиций", это прописано ведомственными нормативными актами.


От переводчика.
А вот Национальная народная армия ГДР не маршировала под знаменами третьего рейха по столицам европейских государств. Тем не менее, когда несколько лет назад ее ветераны в форме ННА возложили цветы в Трептов-парке, это вызвало весьма нервозную реакцию среди немецких политиканов. Правда, до запрета ношения этой униформы в общественных местах так и не дошло. А вы говорите, традиции...


Tags: переводы, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments