svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Когда сотрудники Генштаба уходят в сторону от выполнения своих прямых обязанностей

... так хоть святых Невского и Ушакова выноси. Как же у них чердаки засраны, совсем парково-хозяйственные дни не проводят.

"Дык войну японцам не Того выиграл. И не сухопутчики. Ее выиграл удаленный для нас ТВД и неразвитая еще инфраструктура. И невероятное везение или невезение, с какой стороны посмотреть (ну и тупость, конечно, не без того, но ее было куда меньше, чем раньше нас кормили). Но больше всего ее выиграл наш гусский майдаун, на британо-американские (еврейские, в том числе), ну и японские, денежки (который "первой русской революцией" звали при СССР - ведь известно же, что "всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, если делается на иностранное золото"(с)). И то, что Никки струхнул, и его удачно поуговорили всякие пидоры (включая графа Полудонбасского, ой, простите, я не про Гирькина, я про Витте, так что Полусахалинского). И то, чуть не сорвались переговоры-то...

Продолжи мы воевать, даже с такими результатами и без флота - японцы однозначно бы прососали на суше. Недаром победитель при Мукдене после сражения просил у микадо разрешения на сэппуку. Он считать-то умел, и свои силы, и чужие. И резервы. Особенно свои. Так как их не было.

Недаром именно япы после Цусимы СРАЗУ побежали мир предлагать.

Ну, Того для япов герой - и что? Нет ничего очевиднее, чем итог. В 45м он для япов случился. В виде молниеносного разгрома на суше".


То есть это Никки в 45-м устроил япам молниеносный разгром на суше?
Или, если бы не гусский майдаун, в 45-м Никки все равно бы устроил япам молниеносный разгром на суше?

И ведь это не лечится никак!
Tags: война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments