svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Какой позор. Какое счастье, что я уже ни за кого не болею

Вообще не болею, а в частности за коней.



Заголовок в "Спорт-экспресс":

ЦСКА неинтересна Лига Европы. И не нужно осуждать армейцев

Очевидно, матч с «Лудогорцем» был не очень интересен ЦСКА. Нет, разумеется, перед матчем представители армейского клуба говорили о важности и значении игры с болгарами, равно как и о желании победить. Все как положено, никаких нарушений информационного этикета. Да и состав вышел вполне боевой — ровно такой же, что четыре дня назад на «Крылья Советов».

Но дьявол в мелочах.
...
Никто не говорит, что ЦСКА не хотел играть или победить — разумеется, хотел. В конце концов, этого хочет любой из нас, выходя погонять мяч во дворе с друзьями. Вопрос в цене. Есть матчи, когда нужно достать из себя все и вывернуться наизнанку, но выиграть, а есть, когда главенствует девиз «получится — хорошо, нет — попробуем в следующий раз». С «Лудогорцем», на мой взгляд, был как раз второй случай.

И, на самом деле, ЦСКА сложно за это осуждать. Ну, победили бы сегодня болгар, и что дальше? Шансов на выход в плей-офф все равно, по сути, нет уже давно, престижа этот выигрыш тоже особенно не добавит.
...
Стратегически важнее было обыграть «Сочи» тогда и «Арсенал» с «Краснодаром» сейчас — потому что речь идет о борьбе за первую тройку в РПЛ и попадании в Лигу чемпионов. А это жизненно важно для существования и развития клуба. Куда важнее, чем нынешние локальные успехи или неудачи в Лиге Европы. Даже с учетом премиальных за победы — в Лиге чемпионов речь идет о совсем других деньгах.
...
В общем, провели бодрую и полезную тренировку с повышенной ответственностью перед матчами с «Арсеналом» и «Краснодаром». Там уровень ответственности и значимость результата будут уже совсем иными".


Итак, заканчиваю с цитированием, начинаю раскладывать по полочкам. За тур до окончания ЦСКА находится в своей отборочной группе на последнем месте. Две ничьих, три поражения. Два мяча забито, девять пропущено. В частности, этому самому болгарскому (!) "Лудогорцу" проиграли 1:5. То есть, называя вещи своими именами, в данном отборочном цикле ЦСКА поставили в коленно-локтевую позицию и поимели во все анатомические отверстия. Как существо с пониженной социальной ответственностью. Не зря у корреспондента вырвалось про "тренировку с повышенной ответственностью".

Не хотят эти сукины дети выворачиваться наизнанку ради игр в Лиге Европы. Они хотят через свой чемпионат страны попасть в Лигу Чемпионов. Где они будут играть лучше?

А с хрена ли?

Если у них сейчас нет привычки убиваться на поле, почему вдруг они будут это делать в турнире рангом выше, где в соперниках будут отнюдь не "Лудогорцы"? Только из-за премиальных? Ну так это как раз и есть рассуждение проститутки. Зачем я, молодая и красивая, буду задарма отдаваться на сеновалах у себя в деревенской конюшне, если можно уехать в столицу, и там делать то же самое, но за большие бабки и бодрящую музыку гимна Лиги чемпионов?

Ведь вас, коней, там опять поставят в коленно-локтевую позицию. Последнее место. С гулькин нос забитых, с авоську пропущенных.

Неужели ЭТО может нравиться? Когда тебя перед глазами десятков тысяч зрителей и миллионов телезрителей какие-то чужие альфа-самцы имеют за деньги? Причем, что особенно должно быть обидно, сами за полученное удовольствие получают еще больше денег!

Какой позор. И никто не заткнет пасть таким вот адвокатам дьявола.


Tags: их нравы, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments