svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Не пожал женщине руку - вылетел из бундесвера

Тут голову поломаешь, как бы кого не обидеть. Крайним в итоге оказался мужчина :-) Дискриминация, однако.



https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2019-11/bundeswehr-soldat-muslim-entlassung-klage-bundesverfassungsgericht

Конституционный суд Германии впервые занялся темой отказа рукопожатия по религиозным мотивам. Это сообщил сам верховный суд страны, подтвердив информацию "Тагесшпигеля" о том, что уволенный солдат подал жалобу на нарушение его права на свободу вероисповедания, гарантированную ему статьей 4 конституции.

Истец - бывший военнослужащий по контракту, во время службы в бундесвере принявший ислам и попавший в поле зрения военной контрразведки MAD, усмотревшей в его вере салафитские тенденции.

Как сообщил "Тагесшпигель", он отпустил бороду, стал чистить зубы деревянными палочками и отказался употреблять в столовой алкоголь и свинину, и обмениваться рукопожатием с женщинами. Также он заявил о предоставлении ему отпуска на время священного месяца Рамадан, планировал досрочно уволиться из бундесвера и, по словам сослуживцев, собирался выехать в Турцию.

Контрразведчики сочли солдата находящимся в процессе радикализации, и вызвали на беседу. Там в первую очередь негативным образом были расценены его слова "если я не подаю женщине руку, то это мое дело". В итоге он был уволен за нарушение должностных обязанностей.

Именно против этого решения мужчина подал иск, направив его в административный суд Кобленца. Иск не был удовлетворен, поэтому бывший солдат подал кассацию, и его дело в итоге попало на рассмотрение верховного административного суда земли.

Но и его судьи отказали ему в удовлетворении иска. По их мнению, он "не уважал сослуживиц, тем самым подрывал сплоченность и боеготовность бундесвера". Стоящее за отказом в рукопожатии мировоззрение противоречит гарантируемому конституцией равноправию мужчины и женщины и попирает свободы демократического устройства общества.

Оба решения теперь находятся в Карлсруэ на проверке федерального конституционного суда. Впрочем, сначала жалоба должна пройти определенные формальные процедуры, прежде чем судья фактически займется содержательной стороной дела.


От переводчика.
Короче, мусульманам-мужчинам никаких респекта и уважухи. Пусть так и запишут.
Мне, правда, в поведении кляузника непонятно одно - он и так собирался делать ноги из армии и страны. Ну и в чем заминка?
Tags: мультикультурализм, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments