svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Похоже, это будет очередной магазин. И слава богу

Пока судить еще рано, но здоровенный проем в центре и один-единственный этаж как бы намекают, что будет на территории бывших двух жилых частных домов.



Почему слава богу? Потому что я считаю, что это более разумное использование квадратного метра площади в населенном пункте, чем строить египетские пирамиды на двух, ну, может, на трех человек. А так и происходит. После войны поселок расширялся в сторону от трассы общесоюзного значения. И дома были стандартные - метров 60 площади И шесть соток на картошку-моркошку-яблоню-малину.

А потом люди стали умирать, дети стали продавать, и понаехавшие богатые буратино стали вместо скупленных хибар строить по своему усмотрению. А поскольку им картошка-моркошка не нужна, то стали строить буквально во все бывшие 6 соток, не оставляя даже полосочку земли "а це пид помидоры".

Так что уж лучше, повторюсь, магазин. И немного скромной фотогалереи. Понятно, что не Рублевка. Чтобы представить, как строятся люди с деньгами в паре километров от областного центра.





Это, как раз, местный строится на родном доме (белый дом из пеноблоков). Пример того, как дом вытянут вверх при сохранении его в границах родного фундамента:


А это как раз пример строительства "от соседского забора до соседского забора", без этих "а це пид помидоры":


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment