svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Мелко плавает товарищ кандидат юридических наук

Прочитав вчера статью А.Вассермана о Большом терроре, вспомнил, что у меня лежит отложенный номер журнала "Наука и жизнь" как раз со статьей об истории борьбы с разными там врагами народа. Вот сегодня достал и прочитал раздел, посвященный страницам нашей истории.



Короче, этот к.ю.н. против Онотоле что папа Карло против столяра-краснодеревщика. Ему только буратин и строгать. А самая задница с осмыслением того, что же он написал. Логика... короче, блондинки реабилитированы.

Есть ли параллели с Великой Французской революцией? О да! Но есть и различия, в первую очередь в масштабе. У них десятки тысяч, у нас миллионы. А почему так? Да потому что гады такие. А почему же Большой террор вдруг взял да закруглился? А сами охренели от содеянного. То есть (тут уже вступаю я) они были не такие уж и гады? Может, и Большой террор был обязан своим появлением отнюдь не гадской натуре большевистских вождей?

Ведь повторить те же самые масштабы просто требовалось после победного 45-го года, когда в плен попали два миллиона извергов в фельдграу и специализированных униформах, миллионы военнопленных, полицаи, участники национальных формирований вермахта, плюс сотни тысяч "хиви" из числа военнопленных, что подносили гансам патроны и иным образов высвобождали для первой линии становившиеся все более дефицитными арийские руки.

Дело то уже обкатанное! Тройка, собрались, обсудили, вынесли без дурацких прений с обвиняемыми и адвокатами решение, и тут же привели в исполнение. Что касается гансов, то там просто 200% надо было расстрелять весь офицерский и генеральский состав. Как мы якобы сделали с поляками. Причем в отличие от пшеков, с гансами это была бы просто банальная справедливость. Воевали с нами без соблюдения норм войны все, но всех мы расстрелять не можем, поэтому хотя бы начсостав. Помолились? На колени!

Главное, здесь в этом не было бы никакого славянского дикарства. Пиндосы вон в Дахау без всяких юридических закавык расстреляли эсэсовскую охрану, хотя те на их земле зверств не творили. Но ведь нет же. Даже возвращать на родину стали уже буквально через пару-тройку лет, а не тогда, когда Аденауэр заикнулся.



Так что тема 37-го настолько политизирована и мифологизирована, что ждать ее предметного, непредвзятого разбирательства даже от юриста означает делать этому С.Шишкову незаслуженный аванс. Который он и не оправдал.
Tags: война с историей, информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments