svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

А вот нашим охотникам и в страшном сне не приснится внимание со стороны ФСБ



https://www.zeit.de/politik/deutschland/2019-12/innere-sicherheit-waffenbesitz-extremismus-verfassungsschutz-bundestag

Бундестаг ужесточает немецкое оружейное законодательство. Давно уже критикуемые нововведения предусматривают теперь среди прочего проверку обладателей оружия со стороны Ведомства по защите конституции. Также охотники и спортсмены-стрелки, приобретающие оружие впервые, должны будут через 5 и 10 лет доказывать свои права на обладание им.

Этот планируемый закон является частью целого пакета мер правительства по борьбе с правым экстремизмом и преступностью на почве ненависти. Согласно ему члены антиконституционных организаций могут рассматриваться как "ненадежные" и разоружаться.

Эксперт по внутренним делам от партии ХДС Матиас Миддельберг видит в реформе "хорошее решение". Новые правила дают "больше безопасности для граждан. Одновременно мы избегаем излишней бюрократии для охотников и спортсменов-стрелков", - заявил пресс-секретарь по внутренним делам объединенной фракции информационному агентству ДПА. В первую очередь большей безопасности послужит процедура проверки в Ведомстве по защите конституции, заявил Миддельберг. "Тем самым мы помешаем попаданию оружия в руки экстремистов. Также мы ограничиваем вместимость патронных магазинов и расширяем возможности федеральных земель по установлению зон, свободных от огнестрельного и холодного оружия".

Планы федерального министерства внутренних дел вовсе не были свободны от критики. Против первоначального проекта мобилизовались в первую очередь охотники, стрелки и коллекционеры оружия. Проект в первую очередь предусматривал, что стрелки-спортсмены должны регулярно доказывать необходимость каждого отдельного ствола. Теперь достаточно только доказательства, что стрелок является членом спортивно-стрелкового объединения. "К тому же в ходе предоставления доказательств своих прав они требуются не на каждое отдельное оружие, а на целый "род войск" короткоствольного или длинноствольного оружия", - объяснил Миддельберг.

Оспариваемым до последнего момента было и использование для охотничьего оружия прицелов ночного видения, запрещенных федеральным законом об охоте. "С помощью чисто оружейно-правового разрешения мы теперь позволяем федеральным землям отступать от общего запрета, содержащегося в федеральном законе, и разрешать эту технику в конкретных и четко прописанных целях, например, для отстрела в своих местностях кабанов для борьбы с африканской чумой свиней", - сказал Миддельберг. С этим нововведением еще должны согласиться сами федеральные земли.



Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments