svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Сходил сегодня в гипермаркет "Глобус", поразвлекся...

- фабричные этикетки на стеклянной витрине "на стекло не Упираться".
- мама, спрашивающая дочку лет 15-ти, не желает ли она попробовать "этой фигни". Ладно хоть не х..ни.
- фирменные соки от "Глобуса" с немецкими этикетками, разложенные в полном несоответствии с русскими табличками. Поскольку мне заказали для празднования в отделе именно манго, пришлось чуть ли не водя носом прочесать все эти "бирнен". "эрдбеер" и "зауер кирше", чтобы убедиться, что искомого нет нигде.
- парнишка лет 17-ти при плюсовой температуре в балаклаве. А я то дергался, носить ли мне ее за минус двадцать.
- уйма женских лиц в диапазоне от симпатичных до очаровательных. Наши женщины - это что-то! Как производится отбор от России на "мисс мира" и "мисс вселенную" - большая загадка.
- масса гастарбайтеров с Востока. Я думал, они все в жилкомхозе трудятся. Правда, на работах внутри магазина их было все-таки существенно меньше, чем снаружи.
- ну и под конец сбербанковский банкомат, куда я сунулся после кассы, выдал мне на экран баланс тыщи так на три меньше, чем я ожидал. Вспомнив анекдот про "ни х... себе, сходил за хлебушком", запросил бумажную распечатку, и там, к моему неслыханному облегчению, было все в норме. Это, надо полагать, такая забота о клиенте, чтобы он не светил своими деньгами во весь экран, не накликивал на себя беду. Правда, непонятно, а в чем тогда вообще смысл этой услуги?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments