svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Может, это действительно правда?

В свое время российскими СМИ была растиражирована история о том, как одна гражданка США попыталась высушить в микроволновке свежепомытого кота, и одним из результатов юридического разбора полетов было появление дежурного предупреждения в инструкциях о пользовании этими бытовыми приборами, что они не приспособлены для подобных целей.
Всегда считал этот рассказ выдумкой на тему "американцы ну туууупыыыыые!".
А может, это все-таки было на самом деле?

http://www.startribune.com/local/115477079.html?elr=KArksLckD8EQDUoaEyqyP4O:DW3ckUiD3aPc:_Yyc:aUac8HEaDiaMDCinchO7DU

Тут вот женщина из Миннеаполиса пыталась по почте отправить сыну посылкой на день рождения в Атланту, штат Джорджия, живого щенка... И даже не положила в коробку еды!




Произошедший случай был столь необычен, что почтовые служащие даже сразу не могли определить, является ли пересылка щенка незаконной, настолько явным это казалось по здравому размышлению. Пришлось лезть в правила, гласящие, что можно отправлять почтой некоторую животину вроде пчел, неядовитых рептилий, птенцов и утят. Но никаких собак и кошек.
Сама отправительница, с одной стороны, на суде заявила, что не видела в помещении почты каких-либо запретительных уведомлений относительно содержимого, с другой, сообщила почтовым работникам, заметившим колебания ящика и какие-то подозрительные звуки, что внутри находится игрушка-робот.
Тогда клерки обратились к почтовому инспектору Свенсону, приложив по его просьбе телефон к подозрительной посылке. Услышав затрудненное дыхание, которое к тому же становилось все реже, он дал команду на вскрытие.
В суде эта курица заявила, что сделала для щенка вентиляционные отверстия и поместила бутылочки с водой, на что почтовики ответили, что отверстия были заклеены упаковочной лентой, и никаких бутылочек внутри не обнаружилось.

Щенок не будет возвращен отправительнице до решения по существу обвинения ее в жестоком обращении с животными. А желающие приобрести щенка уже выстраиваются в очередь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments