svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним



Люди моего поколения помнят это место из мультика "Золотая антилопа", где великий раджа развел, как пацана, своего визиря. Или кто там у него путался под ногами с завязанной щекой?

Жалко, что у немцев нет своего аналога такого мультика. Потому что их главный железнодорожный оператор "Дойче бан" в рекламе своих достижений по части езды на электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, совсем уже берега потерял. Он просто покупает на рынке энергии ее, родимую, у "зеленых" производителей, в количестве, необходимом для работы междугородных экспрессов, и с гордостью утверждает, что этот вид транспорта у него экологически чистый! Вот только как при наличии общей сети, куда подключаются как ветряные электростанции, так и ТЭС, работающие на богомерзком буром угле из богомерзкой бывшей ГДР, различить, где у тебя в сети "зеленый" электрон, а где "черный"?

А самый цимес в том, что несколько лет назад была запланирована и начала строиться тепловая электростанция, предназначенная именно для питания железнодорожников. Этим летом ее собираются подключать в общую сеть, у "Дойче бан" давно договора заключены, по которым она ОБЯЗАНА закупать электричество с этой грязной, хотя и новейшей, ТЭС, и закупать аж до сороковых годов!

Вот она, гадина:



И какова же позиция руководства? Денежки ведь народные из бюджета уже потрачены на это дело! А они хотят, что бы правительство, то есть политики, приняли политическое решение, и на радость святой и непорочной Грете погасили ТЭС в зародыше, возместив ущерб ее оператору из бюджета, деньгами налогоплательщиков.

А какая же была расхожая тема в годы перестройки о том, как совки при административно-командной системе за счет прибылей хорошо работающих заводов погашали убытки тех, у кого несменяемые и криворукие красные директора. Не далее, чем вчера видел на эту тему рисунок из "Крокодила" 1988 года. Оказывается, все тогда делалось, как в лучших домах Берлина, Гамбурга и Франкфурта-на-Майне.

Капитализм!
Tags: капитализм, переводы, экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment