svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Мы бедные овечки, никто нас не пасет, мы таем, словно свечки, кто же нас спасет?

Левые ночью устроили в Лейпциге месилово с полицией, а всех полканов вешают на правых экстремистов, неонацистов и "граждан рейха". Где справедливость?



Крупные беспорядки произошли в субботу вечером в Лейпциге (ФРГ), на демонстрации против закрытия интернет-платформы Linksunten.Indymedia. Обзор событий опубликовала 26 января ежедневная немецкая газета Berliner Morgenpost.

Как сообщили изданию в пресс-службе полиции, демонстранты с закрытыми лицами непрерывно поджигали петарды и бенгальские огни. Кроме того, они выворачивали булыжники из мостовой, разбили стекло павильона остановки метро, а также стекла в автомобилях. На одном из перекрестков в южном предместье города на полицейских обрушился град камней и бутылок.

Полиция сообщает о 13 пострадавших стражах порядка. О пострадавших демонстрантах пока информации нет.

Пресс-секретарь полиции Лейпцига Сильвен Райхе сообщила, что временно задержаны шесть подозреваемых в нарушении общественного порядка, причинении телесных повреждений и имущественного ущерба. Общие размеры причиненного демонстрантами ущерба городу уточняются.

Поводом для демонстрации стали ожидаемые на следующей неделе слушания федеральным административным судом по вопросу запрета интернет-платформы Linksunten.Indymedia. По данным полиции и штаба демонстрации, в ней приняли участие примерно 1600 человек при заявке в 500.

29 января федеральный административный суд Лейпцига должен разбирать иск о запрете интернет-платформы Linksunten.Indymedia. МВД Германии запретило ее из-за публикаций с призывами к насилию.

Мобилизацией участников по всей стране занимались левые группировки и сетевые активисты.

На мирно начинавшейся субботней демонстрации выступавшие критиковали запрет как покушение на «левый, освободительный проект».

Опасаясь повторения в Лейпциге событий новогодней ночи, полиция вывела на улицы в субботу большое количество сотрудников. Полицию Саксонии усилили подразделения из Баварии, Бранденбурга, Тюрингии, Нижней Саксонии, Северного Рейна-Вестфалии, а также силы федеральной полиции.

Напомним, празднование нового года в Германии сопровождалось серьезными уличными эксцессами. В Лейпциге в новогоднюю ночь нападению подверглись многие полицейские. Один из них был тяжело ранен. Ведется следствие по делу о покушении на убийство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments