svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Знакомьтесь, Молли



Нет ничего удивительного в том, что компьютерные игры не только отражают реальность, но и служат орудием пропаганды. Вот играя в вынужденную паузу в симулятор выживания в дикой природе Канадщины "The Long Dark" на все приметы времени натыкался то и дело. Тут тебе и таинственная болезнь с очагом карантина у черта на куличках, и экологические то ли активисты, то ли террористы, на замороженные тушки которых натыкаешься под открытым небом, в зданиях, строениях, пещерах и подземельях.

Но особенно бросаются в глаза феминистские штучки-дрючки.

"Несколько лет назад Молли вышла замуж за фермера и отправилась жить вместе с ним в его дом в Отрадной долине. Но их совместная жизнь оказалась далеко не такой яркой и приятной, как хотела Молли (ты уехала на удаленный остров и думала, что именно там жизнь будет яркой и приятной? - прим. блог.). Муж постоянно бил ее, относился как к прислуге и ни капли не уважал (о том, что бил, в локализации русским текстом ни слова, может, звучит в английской озвучке, но настолько я язык не знаю - прим. блог.). И вот, в один из зимних дней, Молли с мужем отправились на охоту. За несколько часов охоты они не смогли найти ни одного животного и решили отправится домой. Но вдруг, прямо перед ними выбежала большая стая лесных волков и окружила их. Молли удалось увернуться от них и отбежать в безопасное место, но ее мужу нет. Он умолял Молли сделать что-нибудь, но несмотря на полностью заряженное ружье в руках, Молли не стала ничего делать и спокойно смотрела, как волки загрызли ее мужа (Как минимум, оставление в опасности с тяжкими последствиями, но это надо смотреть их уголовный кодекс - прим. блог.). Именно его труп лежал в подвале фермерского дома. Напоследок Молли говорит, что ни капли не сожалеет о сделанном и считает, что ее муж заслужил такой судьбы".


А еще Молли рассказывает о себе, что неоднократно хотела убить мужа лично, но так и не шмогла. Зато когда при перевозке на удаленную тюрьму сбежал где-то десяток особо опасных осужденных уголовников, Молли наконец-то дождалась жизни и яркой, и приятной, самолично открыв на них охоту с луком. Трое зэков, упокоенных стрелами, в игре присутствуют.

Вот такая вот гнилая пропаганда. Жил в глухомани рукастый мужик-фермер, к которому приехала какая-то городская фифа с отстроенными в голове воздушными замками. Описывая, как вокруг мужа кружил хоровод волков, она сравнивает их движения с балетом. То есть как минимум балет в своей жизни она видела. И вот в этой компьютерной игре на мужика погнали бочку современной темы семейно-бытового насилия. Странно, что эта пара в канадской глуши не завела себе полдюжины детей, тогда бы папаша имел больше поводов напиваться в стельку, и гонять уже не только жену, но и чад.

Так что увидите Джавдета Молли, не трогайте ее, а берите руки в ноги, и отбегайте на расстояние ружейного выстрела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments